должностная инструкция юриста учреждения

Должностная инструкция для специалистов юрид


Юридический отдел – это самостоятельное структурное подразделение организации, призванное обеспечить ведение деятельности организации в соответствии с действующим законодательством РФ, учредительными документами и иными локальными актами организации.

Корпоративный юрист – это специалист узкого профиля, ведущий правовую работу только в отношении одной организации вне зависимости от вида (ООО, ОАО и д.

Должностная инструкция юрисконсульта (юриста) предприятия (скачать образец)


Основные отличия заключаются в содержании должностной инструкции. Требования к юристу предприятия значительно выше, хотя с правовой точки зрения разницы между юристами и юрисконсультами не существует.

Юрист, как правило, физическое лицо, не входящее в основной штат компании. Его задача — решение сложных юридических вопросов, участие в спорных деловых переговорах и представление компании в суде.

Должностная инструкция юрисконсульта юридической службы


Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1.1. Юрисконсульт назначается и освобождается от занимаемой должности, в соответствии с действующим законодательством о труде Российской Федерации, приказом Генерального директора по представлению заместителя генерального директора по правовой работе и делопроизводству.

Должностная инструкция юрисконсульта


2. На должность юрисконсульта назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (юридическое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное (юридическое) образование и стаж работы в должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее 5 лет.

3. Юрисконсульт должен знать законодательные акты, регламентирующие производственно-хозяйственную и финансовую деятельность учреждения; нормативные правовые документы, методические и нормативные материалы по правовой деятельности учреждения; гражданское, трудовое, финансовое, административное право; налоговое законодательство; экологическое законодательство; порядок ведения учета и составления отчетности о хозяйственно финансовой деятельности учреждения; порядок заключения и оформления хозяйственных договоров, коллективных договоров, тарифных соглашений; порядок систематизации, учета и ведения правовой документации с использованием современных информационных технологий; основы экономики, организации труда и управления; средства вычислительной техники, коммуникаций и связи; правила и нормы охраны труда.

Должностная инструкция юриста ООО


В условиях современного бизнеса неизбежно возникновение спорных и конфликтных ситуаций как внутри организации, так и с ее контрагентами. Для их разрешения и сведения к минимуму возможных негативных последствий на большинстве предприятий предусмотрена должность юриста. , которую вы можете скачать на нашем сайте для ознакомления и применения, содержит перечень требований к кандидату на эту должность.

Должностная инструкция юриста учреждения


1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность юриста (далее — Работник) _____»____________» (далее — Работодатель).

1.2. Работник назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Руководителя Работодателя.

1.4. На должность Работника назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (юридическое) образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).

ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ работников Юридического отдела


Руководит работой юридического отдела, производит подбор и расстановку кадров, обеспечивает повышение их квалификации. Осуществляет общее и методическое руководство правовой работой в Академии.

По указанию руководства Академии участвует в реализации специальных проектов, курирует работу структурных подразделений Академии и контрагентов по таким проектам.

Консультирует руководителей и работников Академии по гражданскому, налоговому, трудовому праву, законодательству об образовании, иным вопросам.

Кадровое делопроизводство Архив должностных инструкций


1.2. Юрисконсульт назначается на должность и освобождается от должности в установ-ленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора пред-приятия.

1.4. На должность Юрисконсульта предприятия принимается физическое лицо, имеющее высшее профессиональное (юридическое) образование и стаж работы по специальности не менее одного года.