должностные инструкции кто составляет по закону

Должностная инструкция


Написание должностной инструкции не регулируется нормативными правовыми актами. Написание должностной инструкции, оформление и внесение изменений в нее — это самостоятельное право работодателя. В соответствии с письмом Роструда от 31 октября 2007 г. N 4412-6 «должностная инструкция может являться приложением к трудовому договору или утверждаться как самостоятельный документ».

Требования Государственного стандарта ГОСТ Р 6.

Должностные инструкции кто составляет в организации


Что такое отсутствие/присутствие с юридической точки зрения?Это тот костяк, тот минимум, без которого нет этого документа. Что должен ответить руководитель работнику, который просит отпустить его с работы? Здесь важно, чтобы вы сами понимали, что такое присутствие, отсутствие на работе с юридической точки зрения.Определяются права, представляемые специалисту для выполнения возложенных на него функций и обязанностей.

Должностные инструкции кто составляет по закону


В первую очередь следует отметить, что трудовое законодательство не требует обязательного составления инструкций для всех категорий работников (служащих): в настоящее время необходимость этого предусмотрена только для муниципальных служащих (п. 1 ст. 12, п. 1 ст. 23 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»), отдельных категорий государственных служащих (например, для полицейских (п.

Должностные инструкции


является локальным нормативным актом, в соответствии с которым работник осуществляет трудовую деятельность. – основной организационно-правовой документ, определяющий задачи, основные права, обязанности и ответственность работника при осуществлении им трудовой деятельности согласно занимаемой должности.

— повышение объективности при аттестации, присвоении специальных званий и квалификационных разрядов работнику, его поощрении и при наложении на него дисциплинарного взыскания.

Должностные обязанности медсестер, прикрепленных к поликлинике


Вопрос: Разъясните, пожалуйста. Мы работали старшими медсестрами в детских садах и относились к ГУНО (городской отдел дошкольного образования). В данный момент нас передали в поликлинику, и мы называемся теперь медсестрами детской поликлиники.

Раньше меню-требования составляла медсестра в детском саду. А кто должен это делать в сложившейся ситуации? Какие у нас должны быть должностные обязанности? 

Добрый день! Конкретное ответственное лицо за составление меню-требования на выдачу продуктов питания (ф.

Инстpукция Должностные инструкции в строительстве


Дворник — метет. А вдруг — не все? Истина же, как обычно, лежит посередине — как государству необходимы и четкие правильные законы, и механизмы их реализации, так и компании равно требуются четкие формализованные описания обязанностей сотрудников и средства обеспечения этих обязанностей.

Третья задача должностных — предоставление сотруднику возможности самоуправления и самоконтроля своей деятельности.

Как составить, согласовать и утвердить должностную инструкцию


В статье разъясняется, к каким видам документов относятся должностные инструкции, кем они утверждаются, согласовываются, где фиксируется подпись об ознакомлении. Подробно разбирается, на каких нормативных актах базируется содержание, даются рекомендации по составлению пакета организации.

Должностная инструкция — это документ, который входит в Общероссийский классификатор управленческой документации ОК 011-93, утв.

Конференция ЮрКлуба


на моем предприятии встал вопрос: кто должен составлять должностные, а кто составляет рабочие и нужны ли эти рабочие инструкции вообще?

ДИ должен составлять тот, кто администрирует расторжение трудовых договоров вследствие несоответствия работника занимаемой должности, или хотя бы понимает, как это делать на практике.

на моем предприятии встал вопрос: кто должен составлять инструкции, а кто составляет рабочие и нужны ли эти рабочие вообще?

а у Вас должности экзотичекие? Если нет, то типовую ДИ скачать где угодно можно и немного подогнать под реалии предприятия.

Кто должен разрабатывать должностные инструкции?


Вопрос: Подскажите, пожалуйста, кто непосредственно разрабатывает на предприятии, руководитель отдела или кадровик? И что делать если работник отказывается расписываться в (не согласен с условиями)?

Ответ: Трудовое законодательство не содержит требования об обязательном составлении и утверждении на все должности, профессии работников, имеющиеся у работодателя.

Помощь: Порядок разработки должностных инструкций