должны ли оплачивать испытательный срок

Должен ли мне оплатить испытательный срок на работе


1 ответ. Москва Просмотрен 170 раз. Задан 2013-08-22 11:59:58 +0400 в тематике «Трудовое право» Обязательно ли отрабатывать две недели? — Обязательно ли отрабатывать две недели. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 40 раз. Задан 2014-05-16 14:16:57 +0400 в тематике «Трудовое право» Подскажите пожалуйста! я устроился на работу 4 июня. испытательный срок 3 месяца, т.е. до 4 сентября! — Подскажите пожалуйста! я устроился на работу 4 июня.

Должны ли оплачивать испытательный срок


Устроилась на работу, опыт у меня уже есть в этой области, раньше я считала что да это нормально и правильно работать на испытательном сроке бесплатно, но потом задумалась, я же не после института пришла, есть опыт, знания! Я же не на практику пришла, где тупо практикуюсь, меня бесплатно эксплуатируют получается?

И действительно по закону положено оплачивать! я спросила об этом у работодателя, но мне сказали нет не оплачивается, испытательный срок месяц, посмотрим как я работаю, может 2 или 3 месяца и по истечении этого срока определимся, присмотримся друг к другу, если не понравится что то можно без претензий расстаться.

Испытательный срок — действуем по правилам


Решение. Такие действия неправомерны. В данном случае испытательный срок установить нельзя, так как молодой специалист устраивается на работу по только что полученной специальности впервые.

Рекомендуем прочесть:  как наказать кадровое агентство

Если работник выдержал испытание, специальный приказ об этом издавать не надо. Запись в трудовой книжке о приеме на работу производится без указания на испытательный срок. Однако если работник уволен как не выдержавший испытания, то надо внести запись в трудовую книжку .

Испытательный срок по трудовому кодексу: длительность и оформление


Каждый, кто желает устроиться на работу, обязан пройти испытательный период. Даже если будущий сотрудник идеально соответствует выбранной им должности. Таким образом, у работодателя есть возможность оценить его способности и навыки. И если тот или иной претендент его не устроит, он может расторгнуть с ним трудовые отношения. В любом случае период стажировки входит в стаж работы.

Испытательный срок имеет свои нюансы и особенности.

Испытательный срок


Мы приняли сотрудника с испытательным сроком два месяца. Во время испытания он несколько дней болел, а потом взял отпуск за свой счет. Когда в таком случае должен закончиться испытательный срок?

В испытательный срок входит только фактически отработанное время. Периоды отсутствия, включая отпуск, временную нетрудоспособность и другие, в него не засчитываются (ст. 70 ТК РФ).

Оплата труда во время испытательного срока: можно ли не платить?


Может ли предприятие при приеме на работу сотрудника и подписании трудового договора не оплачивать испытательный срок продолжительностью 3 месяца? Работник совсем не соответствует необходимой квалификации, но очень хочет учиться и согласен 3 месяца работать бесплатно. Не запрещено ли трудовым законодательством не оплачивать работу во время испытательного срока? Может существует особый трудовой договор для таких случаев?

Рекомендуем прочесть:  Пособие в норвегии

Согласно статье 21 КЗоТ трудовой договор — это соглашение между работником и собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом или физическим лицом, по которому работник обязуется выполнять работу, определенную этим соглашением, с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а владелец предприятия, учреждения, организации или уполномоченный им орган или физическое лицо обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон.

Оплата труда во время испытательного срока


Статья 26. Испытание при приеме на работу При заключении трудового договора может быть обусловлено соглашением сторон испытание в целях проверки соответствия работника вручаемой ему работе. Условие об испытании должно быть оговорено в приказе (распоряжении) о приеме на работу. В период испытания на работников распространяется законодательство о труде.

Испытательный срок не может быть «бесплатным».

Оплачивается ли испытательный срок при приеме на работу


Испытательный срок представляет интерес для обеих сторон трудового договора, поскольку дает возможность работодателю опробовать новичка в деле, а наемному работнику – убедиться в приемлемости требований и условий труда. Пробный срок предполагает множество нюансов по сравнению с обычным контрактом или постоянными трудовыми отношениями. Возникает ряд денежных вопросов: оплачивается ли испытательный срок при приеме на работу, может ли работодатель установить в период испытательного строка меньший размер заработной платы, чем во время постоянного сотрудничества и другие.

Оплачивается ли стажировка работника в РФ?