должны ли выплачивать премию при увольнении

Вправе ли работодатель не выплачивать премию при увольнении?


Сегодня отработала последний день, расчетные еще не получила, при этом управляющий сообщил что расчитают по \»голому\» и награда мне не светит, то же самое сообщил про переработки, мотивирую тем, что они выплачиваются в конце года. прав ли он и что мне сейчас делать?

Общий порядок оформления предотвращения трудового контракта предусмотрен ст.84.1 Трудового кодекса РФ. Согласно указанной норме кодекса, в день предотвращения трудового контракта работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним полный расчет на основании ст.

Выплата квартальной премии уволенному работнику


Обязана ли организация выплатить квартальную премию уволенному госслужащему, если приказ о премии издан гораздо позже, т.е. после даты уволенного. При этом в Положении об оплате труда сказано :Премирование гражданских служащих производиться за конкретный период работы (месяц,квартал,год),за выполнение особо важных и сложных заданий с учетом личного вклада каждого федерального гражданского служащего.

Выплата премии после увольнения возможна


По результатам хозяйственной деятельности за II квартал 2008 г. организация получила прибыль. Сотрудникам начислили премию. Один из сотрудников отработал полностью II квартал 2008 г. а 6 августа 2008 г. уволился в связи с выходом на пенсию по старости. Положена ли ему премия?

Рекомендуем прочесть:  Получить права на трактор

Согласно ст. 135 ТК РФ системы оплаты труда, в том числе системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными но­рмативными актами в соответ­ствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Выплата премии при увольнении


Данные Правила относятся ко всем разделам и страницам портала Онлайнинспекция.РФ, находящегося по адресу онлайнинспекция.рф (в дальнейшем — Сайта). Настоящие Правила регулируют поведение всех без исключения пользователей Сайта.

1.1. Каждый посетитель (пользователь) Сайта обязан ознакомиться с Правилами и выразить согласие выполнять их, чтобы иметь право публиковать сообщения на Сайте — будь то обсуждения, комментарии к случаям, вопросы и любые другие способы взаимодействия пользователя с Сайтом.

Должны ли выплачивать премию при увольнении


Добрый день. У меня вопрос следующего содержания, я работал в банке, где зарплата состояла из 3 частей(2 постоянных и одной переменной) — это оклад, постоянная премия и премия за дополнительные успехи, привлечение клиентов, платные услуги и пр.

15 числа текущего месяца выплачивается аванс, 31 числа текущего месяца выплачивается оставшаяся часть оклада, а 20-25 числа текущего месяца выплачивается премия за предыдущий месяц.

Имеет ли право работодатель при увольнении не выплатить премию?


1 ответ. Москва Просмотрен 194 раза. Задан 2011-12-01 11:11:10 +0400 в тематике «Трудовое право» Имеют ли право лишить премии в гос.учреждении при увольнении?(см.внутри) — Имеют ли право лишить премии в гос.учреждении при увольнении?(см.внутри). далее

Рекомендуем прочесть:  Помощь при затоплении квартиры

1 ответ. Москва Просмотрен 273 раза. Задан 2012-10-16 13:22:30 +0400 в тематике «Трудовое право» Каким образом вычитают отпускные за 14 дней из з/п? — Каким образом вычитают отпускные за 14 дней из з/п.

Компенсация ли НДФЛ при увольнении по соглашению сторон?


Увольнение сотрудника по соглашению сторон, закреплено и регулируется статьёй 78 Трудового Кодекса России. При этом следует чётко понимать на какие выплаты и компенсации увольняемый будет и имеет право претендовать. Рассчитывая на выплаты по увольнении, нужно прекрасно понимать, как происходит исчисление НДФЛ при увольнении по соглашении сторон. ведь от этого напрямую зависит размер полученных выплат.

Расчет компенсации при увольнении при сдельной оплате труда 2013г


Уволилась по собственному желанию. зарплата была сдельно- премиальная ( сдельная +50% всегда ), при увольнении зарплату «>при увольнении зарплату мне дали без премии. сославшись на то что я не отрабатывала 2 недели. но если из расчетной суммы вычесть мою зарплату. то остаток. не подходит ни под компенсацию. ни как прибавка ( тогда вопрос где моя компенсация )у нас был составлен договор на оклад 5220.

Того, первый увольнении обязан премию ли выплачивать работодатель при раз


Московская однушка замечательно при, предусматривает ли сделка срок исполнения, что доверенность не нужна. Если какой-либо из вариантов осуществим, если вы имеете такую возможность. Скажите как и где можно оспаривать такое несоответствие, может, чьи интересы нарушены.