дом куплен до брака кто наследник

Имеет ли право жена на дом мужа, приобретенный в ипотеку до брака, после его смерти?


В Гражданском кодексе РФ указано, что все наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности. Наследники каждой последующей очереди наследуют, если нет наследников предшествующих очередей, то есть если наследники предшествующих очередей отсутствуют, либо никто из них не имеет права наследовать, либо все они отстранены от наследования (статья 1117), либо лишены наследства (пункт 1 статьи 1119), либо никто из них не принял наследства, либо все они отказались от наследства.

Наследование имущества по закону и по завещанию — Наследство имущества, приобретенного во время брака


Мы с супругом, каждый из нас, в состоим по второму разу. Детей от первого брака нет у меня, а у мужа от первого брака осталось двое детей (уже взрослые). Общих детей у нас нет. Меня интересует (чисто теоретически), как будет делиться дом и земля в случае смерти супруга. Дом оформлен только на мужа. Кто будет наследовать имущество? Смогут ли дети мужа претендовать на наследство? Обязательно ли составление завещания?

Для начала необходимо определить является ли земельный участок и дом собственностью супруга или он является общей собственностью супругов.

Наследство в браке


Известно, что приобретенное супругами во время брака имущество является их совместной собственностью, если между супругами не был заключен брачный договор, которым предусмотрено иное.

Однако, по закону все, что принадлежало мужу или жене до является его собственностью и в случае развода не подлежит разделу. Тоже самое касается вещей, которые были подарены одному из супругов.

не исключение из правил.