дом на муниципальной земле

Воробье предложил построить отдельный дом на муниципальной земле для обманутых дольщиков Балашихи


По информации портала stroy-vek.ru, временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев предложил свое решение проблемы обманутых дольщиков Балашихи путем строительства отдельного дома на муниципальной земле, кроме того Воробьев предложил организовать встречу главой городского округа.

Сегодня врио губернатора Московской области провел встречу с местными жителями Балашихи и обсуждал вопросы, связанные с проблемой обманутых дольщиков.

Дом на муниципальной земле


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Каков порядок перевода СНТ (земли населенных пунктов) в ИЖС и реально ли это сейчас на территории Казани для участка,граничащего с муниципальной землей? 17.

ЗАКОН МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ от N 99-01-ЗМО — О МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЗЕМЛЯХ — (Принят Мурманской областной Думой )


Настоящий Закон определяет критерии и принципы отнесения земельных участков к объектам права муниципальной собственности на землю и порядок передачи их из государственной в муниципальную собственность.

Рекомендуем прочесть:  Пленум по делам о наркотиках

Земли запаса — государственные и муниципальные земли, не предоставленные гражданам и юридическим лицам в собственность, пожизненное наследуемое владение, пользование и аренду.

Фонд перераспределения земель — целевой земельный фонд, формируемый за счет земель запаса, а также земельных участков, поступающих в государственную и муниципальную собственность при добровольном отказе от земельных участков, принудительном изъятии, реквизиции и конфискации земельных участков, реорганизации сельскохозяйственных предприятий и учреждений и передаваемый для целевого использования.

Можно ли построить дом на муниципальной земле без приватизации?


1 ответ. Москва Просмотрен 1816 раз. Задан 2012-07-09 14:32:28 +0400 в тематике «Земельное право, ресурсы» Можно ли на земле под ИЖС построить промышленное помещение? — Можно ли на земле под ИЖС построить промышленное помещение. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 862 раза. Задан 2012-08-27 09:25:27 +0400 в тематике «Административное право» А на какой земле можно построить магазин? — А на какой земле можно построить магазин.

Муниципальные земли


Вместе с гражданами, юридическими лицами и государством (Российской Федерацией и субъектами Российской Федерации) полноправными участниками земельных отношений являются муниципальные образования.

Муниципальная собственность на – это собственность муниципальных образований, составляющая вместе с другой муниципальной собственностью в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» финансово-экономическую основу местного самоуправления.

Рекомендуем прочесть:  как уехать в сельскую местность

Особенности строительства загородного дома на арендованной земле


Как правило, хороший земельный участок хозяину выгодно сдать в аренду, нежели просто продать. Арендовать землю можно для разных целей и разных построек. Аренда земли под жилую постройку имеет множество немаловажных нюансов, которые иногда становятся причинами судебных разбирательств. Планируя строительство загородных домов на арендованном участке желательно сразу решить все юридические вопросы.

Особенности строительства на арендованной земле


По закону купить участок, относящийся к землям, которые находятся в муниципальной или государственной собственности, имеют право как физические лица, так и организации, фирмы, компании. Тем не менее, действуют некоторые ограничения, которые предусмотрены Земельным Кодексом Российской Федерации и некоторыми другими федеральными законами и указами.

Существуют участки, которые невозможно приобрести в связи с тем, что они принадлежат к землям, которые изъяты из оборота (согласно п.

Правовые последствия самовольного строительства


Наши соседи уже два года живут в законченном построенном доме, отапливаются электричеством (подвели 3 фазы) и никакой документации на дом и строительство они не оформляли, говорят — пока никто не пристает — ничего делать не будем.

Прочитал я про то, как правильно оформить строительство и сдать дом в эксплуатацию и загрустил :0 — самому это не осилить. Воистину: «. строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения» 😉

1.

Пресечение самовольного строительства