дом оформлен на мужа

Адвокат в Москве


Мы с женой купили дом. В 1996 году.Так получилось, что оформляла сделку она. Мне работа не позволила. Сейчас зачем то заставляют оформить свидетельство о частной собственности на дом и участок. Если оформлено будет на неё, то чем это мне грозит в случае развода? У нас ещё есть сын, он сейчас в армии. Спасибо.

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

Будучи в браке муж оформил дарственную на дом на жену и сына


Каждый имеет право самостоятельно и по своему усмотрению распоряжаться принадлежащими ему правами. Ваш брат добровольно подарил принадлежащее ему имущество?

К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

Рекомендуем прочесть:  Перечень производственных травм

Дом оформлен на мужа


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте. у нас сгорел дом.я с мужем и с двумя детьми осталась на улице администрация ничего не предложила сказали что жилого и маневренного жилья нет на очередь не поставили т.

Если дом оформлен на мужа, жена имеет долю при разводе?


1 ответ. Москва Просмотрен 526 раз. Задан 2012-04-08 12:03:08 +0400 в тематике «Семейное право» В браке был куплен мужем гараж, я давала разрешение у нотариуса на его покупку. — В браке был куплен мужем гараж, я давала разрешение у нотариуса на его покупку. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 245 раз. Задан 2012-01-08 16:22:53 +0400 в тематике «Семейное право» Развод был восемь месяцев назад.

Закон на вашей стороне!


Добрый день. Согласно ст. 34 Семейного кодекса РФ имущество. нажитое супругами во время брака. является их совместной собственностью. К имуществу. нажитому супругамиво время брака ( общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из

и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того. на имя кого из супругов оно приобретено либо наимя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Как Оформить декретное пособие на мужа?


За этим пособием нужно обратиться по месту работы или в РУСЗН (районное управление соцзащиты) не позднее полугода со дня окончания отпуска по беременности и родам.

Для того чтобы уйти в отпуск по уходу за ребенком достаточно написать заявление работодателю. Возможно, стоит оставить себе какое-либо подтверждение получения работодателем вашего заявления, например, уведомление о вручении.

Как получить имущественный вычет, если дом оформлен на мужа, а кредит


Недвижимость, приобретенная супругами в браке, является их общим имуществом. И не важно, на кого из супругов она оформлена и кто из них тратил деньги. И муж и жена смогут получить имущественный вычет. При этом общая сумма вычета распределяется между супругами так, как они сами решат.

Чиновники столичного УФНС рассмотрели ситуацию, когда семья построила дом за счет ипотечного кредита. При этом право собственности на недвижимость оформили на мужа, а кредит брала жена.

Конференции клуба Родим и вырастим


это не совсем так,е сли стоиомсть проданной кв не совпадает со стоимостью покупки. Кроме тго, в судебной практике очень легко оспариваются утверждения о том, что деньги на покупку были потрачены именно те, от продажи добрачной кв. Часто судьи стоят на той точке зрения, что именно «те»деньги могли быть пущены куда угодно — маме отдал, в казино проиграл, а вот покупку осуществили на другие — совместные с женой — деньги.

Покупка квартиры в браке