дом оформлен на ребенка

Адвокат в Москве


Мы с женой купили дом. В 1996 году.Так получилось, что оформляла сделку она. Мне работа не позволила. Сейчас зачем то заставляют оформить свидетельство о частной собственности на дом и участок. Если оформлено будет на неё, то чем это мне грозит в случае развода? У нас ещё есть сын, он сейчас в армии. Спасибо.

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

Дарственная на квартиру


Каждый человек в своей жизни получает самые разнообразные подарки. А получить квартиру в подарок – это предел мечтаний многих. Чаще всего такие сделки с недвижимостью встречаются в родственных кругах. В соответствии с действующим законодательством дарение недвижимости – передача владельцем его собственности (квартиры, доли квартиры, комнаты и т.п.) другому лицу на безвозмездной основе. Оформление дарственной имеет несколько особенностей по сравнению с куплей-продажей:

— после продажи собственности человек обязан заплатить налог государству от полученного дохода, исключение – владение собственностью более 3-х лет; в результате оформления дарственной даритель дохода не получает, следовательно и налог платить не надо; к тому же одариваемые также освобождаются от уплаты налога, если дарение происходит между близкими родственниками.

Дарственная на ребенка


Получите не только бесплатную консультацию, но и помощь компетентных специалистов по решению Вашей юридической проблемы. Обратитесь к нам прямо сейчас!

Договор дарения в пользу ребенка сегодня весьма популярен, в особенности, когда родители желают оформить на детей недвижимость: квартиру, дом или долю в них. обязательно составляется в письменной форме и удостоверяется подписями дарителя и одаряемого.

Договор дарения (дарственная) доли в квартире (бланк, образец)


Дарение доли в квартире родственнику осуществляется собственниками имущественных прав на основании соответствующего договора. Как подготовить и зарегистрировать договор дарения, все желающие смогут узнать, ознакомившись с нижеизложенной информацией .

Договор дарения доли квартиры производится без разрешения квартиру сыну, неиных собственников квартиры, если одаряемым является член семьи дарителя.

Дом оформлен на ребенка


Способность человека самостоятельно реализовывать свои права (дееспособность) возникает в полном объеме с момента достижения лицом совершеннолетия, т.е. 18 летнего возраста.

Таким образом, с момента своего рождения человек имеет право быть собственником чего-то, например, недвижимого имущества. Другое дело, что он самостоятельно не может реализовать свое право. Поэтому закон устанавливает, что это право может быть реализовано его законными представителями, которыми являются его родители, а в случае их отсутствия – опекуны.

Рекомендуем прочесть:  Переподготовка юристов в москве

Как оформить и продать недвижимость ребёнка?


Также необходимо отметить, что  ст. 567 Гражданского кодекса РФ  позволяет Вам по договору мены обменять один товар на другой, что следует понимать как невозможность мены товара на деньги (в последнем случае такой договор будет считаться куплей-продажей, как бы Вы его не назвали). Но в то же время закон позволяет произвести мену неравноценных товаров, то есть обменять один товар на другой, мене ценный, но с денежной доплатой.

Как оформить опекунство: порядок и условия оформления документов


В таком случае, у близких или дальних родственников может возникнуть желание оформить опекунство над ребенком, но эта процедура достаточно сложная и длительная.

Бумажная волокита останавливает многих, так как на практике приходится десятки раз доказывать и подтверждать свои благие намерения, однако именно это защищает свободу, здоровье, жизнь и благополучие детей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Можно ли оформить на несовершеннолетнего ребенка квартиру, дом, (это только дарение или можно куплей-продажей)?


1 ответ. Москва Просмотрен 206 раз. Задан 2010-06-29 02:13:33 +0400 в тематике «Гражданское право» Какой договор заключить, что бы его не могли обжаловать в суде — Какой договор заключить, что бы его не могли обжаловать в суде. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 182 раза. Задан 2011-10-10 13:04:50 +0400 в тематике «Наследственное право» Могу ли я оформить генеральную доверенность на мужа,чтобы он занимался куплей-продажей недвижимости от моего имени? — Могу ли я оформить генеральную доверенность на мужа,чтобы он занимался куплей-продажей недвижимости от моего имени.