дом продал по расписке

Дом продал по расписке


В октябре прошлого года, у меня умерла мать.В районном центре, где она проживала, остался дом. После похорон, мы с сестрой, решили продать дом, так как, сами там не живём, а за домом нужен уход. Тем более, в зимнее время надо топить печь, чтоб не разморозить водопровод. Да и оставлять дом без присмотра нельзя, так как его могут разворовать и привести в негодность. к нам обратилась женщина, которая сама предложила у нас его купить для родителей проживающих в деревне.

Как правильно оформить расписку при покупке квартиры


В законодательстве расписка выступает в качестве одностороннего документа, подтверждающего определенный правовой факт. Грамотно оформленная при покупке квартиры (образец ее можно найти у нас на сайте) поможет сохранить не только ваше спокойствие, но и отстоять права в судебных спорах, если таковые вдруг возникнут в дальнейшем.

Хотя расписка для сделок с жильем как правовой термин не упоминается в Гражданском Кодексе РФ, однако значение и условия ее составления можно сформулировать по аналогии с другими видами расписок: кредитными, вексельными и сохранными.

Конференция ЮрКлуба


Дорогие форумчане! Поделитесь пожалуйста опытом! Возникла очень трудная ситуация, сама ничего понять и решить не могу. Теперь уже просто любопытно, есть ли какой-нибудь выход.

В некой дальней губернии, в самой глуши ее брат купил дом и участок, куплю-продажу оформили распиской, в которой написано «собственница продает ДОМ такому-то», заверена в местном сельпо кем-то, и стоит синий шатмпик не-пойми-чего.

Купил дом по расписке


Ситуация такая: в ноябре 2008г. мой клиент(покупатель) решил приобрести жилой дом. Выбрав подходящий объект, он заключил соглашение с продавцом. в котором указано, что продавец обязуется выписать себя и детей из жилого дома до декабря 2008г.; обещает помогать в оформлении всех документов; документы на собственность передает покупателю.Так же есть расписка. в которой указано, что продавец получила от покупателя задаток в размере 700 000 рублей за продажу дома, при передаче задатка присутствовали свидетели.

Купить дом по расписке


Оформление документов на недвижимость, в том числе на жилые дома довольно затратное дело. Под оформлением в данном случае понимается оформление наследства на жилые дома. Частные дома, 1930-1980 годов постройки не всегда имеют надлежащие правоустанавливающие документы, действительный по законодательству СССР (РСФСР) или РФ. Правоустанавливающие документы могут за давностью лет потеряться у наследников, а в архиве нотариуса фонды могут не сохраниться.

Куплен дом по расписке


ирина, здравствуйте.Дом по расписке не оформишь нужен договор купли продажи или решение суда о признании права сосбтвенности.Поэтому Вас нужно подавать иск в суд о признании право собственности на данный дом.

Истец в соответствии с ________________________________________ (указать основания) от «___» __________ _____ г. № __________ является законным владельцем объекта недвижимости (жилой дом, квартира, жилое помещение) общей площадью _______ кв.

Рекомендуем прочесть:  Передоверие доверенности

Нужна ли расписка в получении денег?


Как показывает опыт, в представлении участников сделки по купле-продаже недвижимости самый главный этап — подписание договора отчуждения, его дальнейшая государственная регистрация, и получение САМОЙ ГЛАВНОЙ БУМАГИ — свидетельства о государственной регистрации права.

При этом бОльшая часть людей, совершающих сделку, довольно спокойно, чтобы не сказать пренебрежительно, относится к двум другим важным документам- расписке о получении денег и акту приема -передачи недвижимости.

Образец расписки за квартиру при продаже и покупке


Форма документа не закреплена законодательно и является произвольной, поэтому образец расписки за квартиру может отличаться в разных источниках. Вместе с тем, письменное доказательство расчетов имеет настолько важное значение, что неточности здесь недопустимы.

Предлагаем шаблон, составленный kvartirastudio.ru исходя из юридических норм и судебной практики. Безусловно, при совершении сделки купли-продажи никто не предполагает, что все может обернуться судебными тяжбами, однако полностью исключить такую возможность, к сожалению, нельзя.

Продажа долга по расписке


Год назад продал знакомому автомобиль по цене 65 000 рублей по договору купли-продажи Я получил от него 50 000 рублей наличными, а остальные 15 000 рублей он сказал выплатит позже. Взял с него письменную расписку без срока давности и не заверенную нотариально. О получении 50 000 рублей ни чего не составлялось. Как мне возвратить долг 15 000 рублей?

Расписки бываю составлены по-разному.

Расписка в получении денег за квартиру- опасности и проблемы