донорские отгулы при увольнении

В бухгалтерию обратилась работница, которая работает в нашей организации третий месяц, с просьбой предоставить день отдыха с сохранением заработной платы на основании справки о сдаче крови 28 августа 2013 года


В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрены обращения от 16.02.2012 по вопросам, связанным с применением норм трудового законодательства. Сообщаем следующее.

1. Согласно статье 57 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс ) к числу обязательных для включения в трудовой договор условий относятся, в частности, условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).

Вопрос юристу


Нет такого понятия, как двухнедельная отработка при увольнении. Есть обязанность работника предупредить работодателя о предстоящем увольнении по сосбвтенному желанию за две недели до даты увольнения.

Согласно ч. 4 ст. 186 ТК РФ работнику-донору предоставляется дополнительный день отдыха после каждого дня сдачи крови (ее компонентов). По его желанию такой день может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после сдачи крови (ее компонентов).

Донорская справка


Посетители юридической консультации задали 207 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  как вернуть телевизор в магазин

Здравствуйте, Я работаю на металлургическом комбинате в 3 бригаде по 12 часов, за смену в день отдаешь, одну донорскую справку оплачивают 8 часов, а за ночную смену отдаешь, две донорские справки и 16.

Донорские отгулы при увольнении


Работник хочет уволиться и имеет 20 отгулов. Можно ли ему написать сразу заявления на предоставление и на увольнение и больше не выходить на работу? Будут ли считаться отгулы в счет двухнедельной отработки? Имеет ли право руководитель отказать в предоставлении отгулов, ссылаясь на производственную необходимость и заставить отрабатывать двухнедельный срок?

Согласно ст.

Донорские справки


Работаю по графику 1/3 (24 часа), периодически сдаю кровь, за 14 лет моей работы наше предприятие несколько раз меняло название. В начале за одни сутки отгула необходимо было сдать 2 донорские справки, затем уже в новой организации (по названию) нам необходимо было сдавать уже 3 справки за сутки. Очередная реорганизация-работодатель за одну справку предоставляет сутки отгула. С ноября месяца 2012 года опять смена названия и руководства, пока еще донорские справки в «новой» организации не сдавал, но все-таки нигде не смог найти ответа: Сколько же необходимо донорских справок за одни сутки отгула? желательно с подробной ссылкой на закон, так как предполагаю, что предстоят трудные разговоры с администрацией.

Когда должны предоставляться отгулы за донорство крови?


Обязательно ли предоставление работнику «донорских» дней, именно в дни которые он указал, или у работодателя есть право предоставить в день указанный работником или в другой день?

Ответ на вопрос о том, обязан ли работодатель предоставить отгул в день, указанный работником, зависит от того, использует сотрудник отгул сразу после сдачи крови, или спустя некоторое время. В любом случае, работодатель не вправе самостоятельно определять дату предоставления работнику отгулов.

Образец заявление на отгул по


Ибо наниматель не понимает первопричину неимения сотрудника на работе на протяжении 2 дней, то в табель учета рабочего времени вносится буквенный код относительного обозначения «НН» либо цифровой код «30″. Помимо всего этого, Законом о донорстве крови установлены меры общественной помощи лиц, награжденных нагрудным символом «Знатный донор Рф». При таком варианте сотрудник, по подготовительному согласованию с начальством, в последующем имеет возможность брать отгул.

Отгул за ранее отработанное время


1 ответ. Москва Просмотрен 257 раз. Задан 2012-06-28 09:32:22 +0400 в тематике «Трудовое право» Может ли гл.инженер отправить в отгулы за ранее отработаные дни в отпуске (крмандировка) без согласования с работником? — Может ли гл.инженер отправить в отгулы за ранее отработаные дни в отпуске (крмандировка) без согласования с работником. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 63 раза. Задан 2012-09-29 16:22:48 +0400 в тематике «Трудовое право» Если по трудовому договору у диетсестры в больнице месячная норма часов 144 а работает по графику 2 через 2 — Если по трудовому договору у диетсестры в больнице месячная норма часов 144 а работает по графику 2 через 2.

Отгул при увольнении на собеседование