доплата бухгалтеру за что

Вопрос: В торговой организации готовится Положение об оплате труда


. Можно ли установить доплаты за интенсивность труда отдельным работникам, а именно: продавцам, менеджерам, программистам, бухгалтерам? В каком размере устанавливается указанная доплата? (Консультация эксперта, 2006)

. Можно ли установить доплаты за интенсивность труда отдельным работникам, а именно: продавцам, менеджерам, программистам, бухгалтерам? В каком размере устанавливается указанная доплата?

Ответ: Согласно ч.

Вход на сайт


Как правило, в пределах рабочей профессии устанавливается расширение зоны обслуживания (ткач обслужавала 7 станков, стала обслуживать — 10). Как правило, штатная единица (доля) вакантна.

Как правило, в пределах должности служащего устанавливается увеличение объема выполненных работ (бухгалтер вела три участка работы, стала вести четыре). Как правило, штатная единица (доля) вакантна.

Совмещение профессий (должностей) на основе одного трудового договора работник в пределах установленного ему режима рабочего времени выполняет работы по разным должностям (профессиям), как правило, предусмотренным в штатном расписании организации и являющимся вакантными.

Доплата бухгалтеру за что


В соответствии со ст. 97 КЗоТ и ст. 15 Закона № 108 формы и системы оплаты труда, нормы труда, расценки, тарифные сетки, ставки, схемы должностных окладов, условия введения и размеры надбавок, доплат, премий, вознаграждений и других поощрительных, компенсационных и гарантийных выплат устанавливаются предприятиями, учреждениями, организациями самостоятельно в коллективном договоре с соблюдением норм и гарантий, предусмотренных законодательством, генеральным и отраслевыми (региональными) соглашениями.

Доплата руководителю за исполнение обязанностей подчиненных


Можно ли установить доплату главному бухгалтеру за увеличение объема работ в связи с отсутствием по причине отпусков нескольких работников бухгалтерии, если он фактически выполняет их работу? Если нет, то дайте, пожалуйста, ссылку на нормативный акт, который бы запрещал устанавливать доплату руководителю за исполнение обязанностей подчиненных.

Ранее действовал запрет, установленный постановлением Совета Министров СССР от 4 декабря 1981 г.

За что бухгалтер может получить премию


Как известно, бухгалтерия не создает материальных благ и не привлекает клиентов. И в этом смысле бухгалтерская служба является центром затрат. Хотя не стоит забывать, что четкая и слаженная работа бухгалтерии способствует эффективности всех бизнес-процессов компании .

Если же бухгалтерская служба работает таким образом, что подобные замечания отсутствуют, это говорит о хорошей организации труда и соответствующей квалификации бухгалтерского персонала.

Как правильно оформить доплату за совмещение должностей


Данная статья подготовлена на основе материалов Бератора. Сотрудник может согласиться, чтобы по необходимости его привлекли к работе по совмещению или поручили работу временно отсутствующего коллеги. В этом случае ему положена доплата. Хотя представители Минздравсоцразвития с этим не согласились. По их мнению, если сотрудник выполняет работу коллеги со схожей трудовой функцией, и эта обязанность закреплена в должностной инструкции, то доплата ему не положена.

Можно ли при совмещении профессий (должностей) производить доплату главному бухгалтеру за рядового бухгалтера?


Статьей 151 ТК РФ определено, что при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата. Работнику, выполняющему у одного и того же работодателя наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) или исполняющему обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата за совмещение профессий (должностей) или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника (ст.

Можно ли производить доплату фиксированной суммой за расширение объема работ главному бухгалтеру, фактически выполняющему работу специалиста по кадрам?


В штатном расписании организации нет должности делопроизводителя и специалиста по кадрам. Возможно, ли производить доплату фиксированной суммой за расширение объема работ бухгалтеру либо главному бухгалтеру, фактически выполняющим эту работу? Как правильно документально оформить этот факт?

Если в организации нет кадровика, то это не освобождает работодателя от необходимости оформления документации по личному составу.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение