доплата работающим матерям одиночкам

Адвокат Израиль


1. Существует закон, который называется Закон о неполных семьях 1992 г. («хок мишпахот хад орийот»), которым устанавливаются льготы родителю-одиночке. Отмечу, по данному Закону, неполной считается семья, в которой родитель не имеет законного или фактического супруга, либо (а) не проживает с законным супругом более 2 лет и в течение этих двух лет ведет дело о расторжении брака; (б) является «агуна»; (в) является новым репатриантом, находящимся в Израиле более года, и при этом другой супруг не репатриировался; и такой родитель имеет на иждивении ребенка до 18 лет.

Выплаты и льготы матери-одиночке


Матерью-одиночкой называют женщину, имеющую ребенка (детей), в свидетельстве о рождении которых отсутствуют сведения об отце. Т.е. данный статус может быть присвоен женщине, родившей и воспитывающей ребенка (детей) вне брака, и отцовство при этом не установлено, а значит:

Женщина, воспитывающая детей в неполной семье, то есть после расторжения брака (находящаяся в разводе или уже разведённая) и по каким-то причинам не получающая алименты от бывшего супруга.

Доплата матерям одиночкам


Посетители юридической консультации задали 9107 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  Перелом ребер вред здоровью

Здравствуйте. Ситуация такая. Мой настоящий муж прожил с прошлой гражданской женой 5 лет, у них родилась дочь. Она решила получить статус матери-одиночки для получения льгот, при этом продолжая жить за 22.

Доплата работающим матерям одиночкам


Сведения о доходах семьи указывают в заявлении в письменной форме, в подтверждение могут спросить справку из бухгалтерии по месту работы, подтверждающую доходы родителей.

— одинокая мать имеет право на ежемесячное пособие на ребенка в более крупном размере, чем другие не зависимо от уровня материальной обеспеченности матери и условий ее жизни

— мать-одиночка не может быть уволена с работы по инициативе администрации по достижении ребенком 14 лет, кроме случаев ликвидации организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством.

Какие выплаты полагаются неработающим беременным и безработным матерям


Многих неработающих (безработных) будущих мам интересует вопрос о причитающихся пособиях в связи с материнством и детством. Положены ли им пособия и если положены, то на какие выплаты они могут рассчитывать и в каком размере.

По общему правилу, если женщина не работала или уволилась до (во время) беременности, то пособие по беременности и родам таким женщинам не назначается и не выплачивается.

Мать-одиночка: не просто выжить, а жить хорошо


У каждой матери-одиночки своя история потери: вдовство, несостоявшийся или разрушенный брак. Однако это совсем не одинокое одиночество, ведь ключевое слово здесь «мать», а значит, где-то рядом присутствует второе драгоценное существо — ребенок (дети). Осознание этого снимает ощущение безнадеги, но не избавляет от главной проблемы — чувства вины, что твой ребенок растет в неполной, а значит, в чем-то неполноценной семье.

Рекомендуем прочесть:  Повестка на развод

Положена ли мне доплата с работы 40% от з


а) заявление о назначении ежемесячного пособия с указанием способа получения пособия (перечисление на счет, открытый в кредитной организации; перечисление на счет федерального почтового отделения связи) ;

е) выписка из домовой книги или иной документ, подтверждающий количество лиц, зарегистрированных по месту жительства заявителя. При регистрации по месту жительства родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) ребенка по разным адресам указанные документы представляются с места жительства каждого родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) ;

з) выписка из решения органа опеки и попечительства об установлении над ребенком (детьми) опеки (попечительства) — на ребенка (детей).

Пособия для одиноких матерей


Случайная беременность, разрыв, казалось бы, стабильных отношений с мужчиной довольно часто приводят к тому, что женщине приходится воспитывать ребенка одной, сталкиваясь с различными трудностями, и с материальными в том числе.

На какую помощь и поддержку может рассчитывать одинокая мама, узнала корреспондент „IP“ у специалистов управления по труду, занятости и социальной защите Барановичского горисполкома.

Права и льготы матерям-одиночкам в 2011 году


Матери-одиночки — одна из самых незащищенных категорий населения. Рассмотрим в статье статус матери-одиночки, льготы и права матерей-одиночек, описанные в жилищном и налоговом кодексах РФ.

Ушедший 2010 год был неоднозначным и даже «возмущенным» со стороны беременных женщин и женщин, имеющих детей. Хочется уделить особое внимание менее защищенной группе – матерям-одиночкам.