доплата за туалеты уборщицам

Все вакансии клининга Москва


В Клининговую компанию требуются операторы уборки. Требования: желание работать и зарабатывать, ответственность, честность, аккуратность. Достойная, регулярная оплата. Предоставление жилья.

Клининговой компании требуется 4 сотрудника по домашней уборке. Должностные обязанности: Уборка жилых квартир, включая указанное количество жилых и ванных комнат, туалет, кухню и коридор. Мытье окон, посуды, глажка белья, мытье крупной бытовой техники.

Доплата за туалеты уборщицам


В последнее время возросло количество обращений в Главное управление труда и занятости Курганской области по вопросу предоставлений льгот и компенсаций за вредные условия труда для работников профессии «уборщик служебных помещений». Как правило, чаще всего этих работников интересуют порядок предоставления дополнительного отпуска и доплат за уборку туалетов.

Уборщикам помещений может быть предоставлен дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда продолжительностью 7 календарных дней, если они фактически заняты уборкой общественных туалетов не менее половины рабочего дня на основании пункта 8 подраздела «Санитарная очистка городов и рабочих поселков» раздела ХХХVIII «Жилищно-коммунальное хозяйство и бытовое обслуживание населения» Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день», утвержденный Постановлением Госкомитетом Совета Министров СССР и Президиумом ВЦСПС от 25.

Норматив для уборщицы


Собственно, вопрос возник и-за того, что в старом арендуемом офисе уборщица за 150 метров получала ту же зарплату, что сейчас за 225. Директор ссылается якобы на норматив(лет 20 назад было такое!),и говорит:»Найдёшь, сколько положено убирать, докажешь, что мало плачу, — будем думать о прибавке».

Рекомендуем прочесть:  как оформить дом из недостроя

1. К категории служебных помещений отнесены следующие помещения: комнаты для работы сотрудников, кабинеты руководителей, приемные, помещения общественных организаций, помещения ожидания и приема посетителей, медицинские пункты.

Нормы труда для уборщика служебных и бытовых помещений


И скажу снова, что единных норм их нет, те. они есть просто каждое ведомство, структура разрабатывает свои нормы и вот документы этих ведомств могут быть отправным материалом для разработки работдателем своего локального нормативного документа, где будут определены эти нормы труда. А вообще, конечно, такой документ должен у работодателя быть обязательно.

Но, как и на прошлой неделе я рекомендую работникам выйти к работодателю с предложением (ст.

Оплата труда уборщиков служебных помещений


По инициативе группы слушателей семинара «Бухгалтерский учет и контроль в государственных органах» (9-13 апреля 2012 г.) мы разместили на блоге Министра финансов Республики Казахстан следующий вопрос:

«В соответствии с пп.2 п.7 приложения 19 к Постановлению Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 года № 1400 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» установлена доплата:

Какой должна быть доплата уборщице учебного заведения, если в ее случае актуальны оба условия (она убирает и служебные помещения, и туалеты с использованием дезинфицирующих средств) — 20%, 30% или одновременно применимы обе доплаты?»

Рекомендуем прочесть:  Подлежат ли лекарства возврату

Система оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет государственного бюджета, работников казенных предприятий определяется Постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 года № 1400 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет государственного бюджета, работников казенных предприятий» (далее – Постановление).

Оплата труда уборщиц


Постановление Госкомтруда СССР ОТ 29.12.1990 N 469 изучила. по нему выходит, что в день должно тратиться на уборку нашего помещения 10 часов (с учетом 10% отдыха). помещение — производство + офисы, общая площадь примерно 1500 кв м. в расчеты внесены все параметры, вплоть до уборки телефонных аппаратов. территория делится на двух уборщиц, одна убирает утром, другая вечером. тратят они на уборку часа три.

Отличия санитарки и уборщика


Есть ли отличия между санитарками и уборщиками помещения? Наша норма — 510 кв. метров; входят ли в эту площадь, кроме пола, стены и потолки? Должны ли нам доплачивать за уборку туалетов и за дополнительные метры? Мы слышали, что уборкой салонов санитарного автотранспорта в других районах занимаются водители (т. к. они водители-санитары). Или убирать и обрабатывать (биомассы, кровь и т. д.) нам? Должны ли доплачивать за вредность, ведь работаем с дезрастворами и проводим дезинфекцию? Какой процент доплаты нам полагается за работу в ночное время? Санитарки отделения СМП, Могилевская обл.