дополнение к апелляции

Адвокат Челаха подал дополнение к апелляции


Адвокат Владислава Челаха, осужденного на пожизненный срок за массовое убийство на посту «Арканкерген», подал дополнение к апелляционной жалобе на приговор суда, передает корреспондент Tengrinews.kz .

Серик Сарсенов рассказал, что в документе он привел доводы о невиновности Челаха по ряду статей, таких как «Кража», «Незаконное получение, разглашение, распространение государственных секретов», «Хищение оружия», «Дезертирство» и «Нарушение неприкосновенности жилища».

Апелляционная жалоба по гражданскому делу


Апелляционная жалоба является специальной формой обращения к апелляционному суду, который является вышестоящей инстанцией, пересматривающей решения судов первой инстанции.

Рекомендуем прочесть:  Помощь при оформление наследства

Подача апелляции как правило сложное, мероприятие. Важно учесть все ошибки, которые допустил суд при вынесении решения. Важно грамотно изложить. Пользуйтесь внимательно образцами

При составлении жалобы, учитывайте,что читать ее будет человек, и сама жалоба будет подшита в толстое дело.

Дополнение к апелляционной жалобе


Законом предусмотрена возможность обжалования судебного решения, еще не вступившего в силу, одной из сторон процесса. Такое обжалование именуется апелляцией, или апелляционной жалобой. Зачастую в силу определенных обстоятельств возникает необходимость дополнить уже поданную жалобу какими-либо новыми пояснениями по имеющимся в ней доводам. Право на подачу дополнения к апелляционной жалобе закреплено в п.

Статья 355


1. После подачи апелляции лицо, ее подала, ознакомившись с апелляциями других участников судебного разбирательства, может изменить свое мнение относительно:

Рекомендуем прочесть:  После года совместной жизни

— Объема обжалования судебного решения в сторону его увеличения или уменьшения (квалификации действий каждого из осужденных, объема обвинения, вида и меры наказания, оснований и мотивов оправдания, размера причиненного ущерба и др.