дополнение к иску моральный ущерб

Гражданский иск о возмещении морального вреда


Причины вреда могут быть различными. Так, например, переживания, к которым ныне действующий закон определяет моральный, могут появиться в следствие:

Одной из причин нанесения является преступление. Так, любое преступление против конкретной личности потерпевшему лицу наносит ущерб. Однако далеко не всем лицам, которые признаются потерпевшими, известны свои права.

Гражданский иск по ДТП: материальный ущерб, вред здоровью, моральный вред


( согласно экспертизе ООО Росгосстрах и независимой — а/м не подлежит ремонту. По ОСАГО выплачено 82.000 р. отправлена претензия 26.10.13, до сих пор не было ответа.

Объясняю, что за машину нужно платить налоги да еще ее где-то хранить, чем убытки увеличиваются, обе экспертизы пришли к одному выводу. восстановлению не подлежит, зачем еще третью экспертизу проводить ( ДТП было 21.06.13 г, виновник признал свою вину в объяснениях и с тем пропал).

Дополнение к исковому заявлению о взыскании морального ущерба


Истец обратилась в суд с иском о взыскании ущерба, причиненного заливом квартиры. Истец просит взыскать с ответчика ущерб и судебные расходы.

В результате залива, произошедшего по вине ответчика, я была вынуждена со своей семьей жить на даче за пределами города в течении двух месяцев, так как проживание в моей квартире стало невозможным из-за залива и как следствие производимого ремонта.

Дополнение к иску моральный ущерб


Так, С. обратилась с иском к собственнику магазина о возмещении вреда здоровью и компенсации морального вреда, поскольку в результате падения на крыльце магазина ее здоровью был причинен вред. В связи с травмой С. проходила лечение, после выхода на работу в течение месяца вынуждена была передвигаться с тростью, в результате повреждения испытывала физическую боль, переживала по поводу утраты возможности вести привычный активный образ жизни в течение длительного времени.

Заявление об увеличении иска путем взыскания компенсации морального вреда


В связи с незаконными действиями работодателя, которые выразились в правонарушении с его стороны, а именно моем незаконном увольнении (указать другую способы нарушения трудовых прав), я испытывал и продолжаю испытывать унижение, раздражение, подавленность, гнев, стыд, отчаяние, ущербность, дискомфортное состояние. Более того, моим незаконным увольнением (указать другое нарушение работодателя) нарушено мое право на труд, предусмотренное статьей 24 Конституции Республики Казахстан .

Иск о возмещении морального вреда


Само понятие морально вреда еще до недавнего времени было простым выражением, несмотря на 20 лет своего существования. Сейчас оно стало все больше фигурировать в судебной практике, и согласно ему можно отсудить у ответчика довольно приличные суммы денег.

Рекомендуем прочесть:  Покер дом регистрация

Если иск не будет достаточно убедительным и подтвержденным доказательствами, тогда его переведут в районный суд и огласят вердикт, касающийся только компенсации ущерба.

Исковое заявление о моральном ущербе


Получите бесплатную консультацию по составлению искового заявления о моральном ущербе прямо сейчас! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и компетентный юрист окажет помощь уже через 15 минут!

Исковое заявление о ущербе вне всякого сомнения должен составлять квалифицированный юрист, который осознает, какое большое значение имеет форма и содержание документа, так как законодательство очерчивает весьма строгие рамки.

Компенсация морального вреда в российских условиях


Компенсация вреда может быть получена пострадавшим или его близкими родственниками при нанесении какого-либо вреда, ущерба, угрозы жизни и здоровью. Компенсация не зависит от подачи или неподачи заявления на возмещение имущественного вреда. Размер компенсации может быть определен на свое усмотрение.

Возмещение происходит исключительно в денежном эквиваленте.

Консультация юриста: порядок предъявления исков о компенсации морального вреда


Согласно ст.12 Гражданского кодекса РФ компенсация морального вреда представляет собой самостоятельный способ борьбы с нарушениями гражданских прав, не зависящий от сроков исковой давности.

Перед тем как приступить к составлению искового заявления стоит предпринять попытку досудебного урегулирования спорной ситуации. Для этого потерпевшему необходимо направить причинителю вреда письменную претензию и вступить в переговоры.

Можно ли в материальном иске (требуют возврат автомобиля) просить моральный вред?