допуск к управлению автомобилем

Автомобильная безопасность — Безопасный автомобиль


В связи с поправками в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения», которые вступают в силу с 5 ноября, Правительство должно разработать ряд постановлений по его исполнению — в частности, издать новые правила допуска водителей к управлению транспортными средствами.

Разумеется, речь идет не столько об изменении текста, сколько о переменах в самом порядке приема экзаменов у будущих водителей.

Допуск к управлению автомобилем


1. Хронические заболевания оболочек глаза, сопровождающиеся значительным нарушением функции зрения, стойкие изменения век, в том числе и их слизистых. Парезы мышц век, препятствующие зрению. После оперативного лечения с хорошим результатом допуск к управлению разрешается.

2. Хроническое, не поддающееся консервативному лечению, воспаление слезного мешка, свищ слезного мешка, а также упорное, не поддающееся лечению слезотечение.

Допуск пьяного к управлению автомобилем


Обычно по этой статье КоАП РФ наказывают граждан, которые доверили руль своего автомобиля выпившему водителю. Но закон допускает привлечение к ответственности по ст. 12.32 КоАП РФ также и юридических лиц.

рассмотрев жалобу общества с ограниченной ответственностью «Й» на решение судьи Кингисеппского городского суда Ленинградской области от 08 февраля 2013 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.

Рекомендуем прочесть:  Товар по акции подлежит возврату

Зрение для водительских прав: дальтонизм и дихромазия существенны?


Люди, у которых имеются проблемы со зрением, как правило, подвергаются ограничениям в некоторых сферах жизни. В том числе, это касается и транспорта: дальтонизм и водительские права в некоторых случаях бывают настолько несовместимы, что некоторые граждане на всю жизнь так и остаются пешеходами.

Для получения водительского удостоверения установленного образца в числе необходимых документов предъявляется медицинская справка.

Новые правила допуска к управлению автомобилями


В России окончательно утвержден запрет сдавать на права без прохождения курса обучения в автошколе. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление Правительства РФ от 24 октября 2014 г. № 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами».

Документ не только утверждает запрет на самоподготовку (введенный Федеральным законом от 7 мая 2013 г. № 92-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»), но и ужесточает требования к порядку проведения экзамена, к экзаменаторам и месту проведения экзамена.

Новый перечень заболеваний, запрещающих вождение


В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» с 01 января 2012 года признаются утратившими силу подпункты 11, 12 (за исключением 12.

Новый перечень противопоказаний для управления автомобилем


Из-под пера Министерства здравоохранения РФ вышел новый проект постановления, в виде переработанного приказа Минздрава РФ от 2011 года. В нем представлен перечень медицинских противопоказаний, накладывающих ограничения на допуск к управлению транспортными средствами, условия допуска были упрощены, круг лиц, имеющих право управления автомобилем — расширен.

Указанный перечень предусматривает разделение лиц, не допускаемых к управлению транспортными средствами по медицинским показаниям, на три категории в зависимости от наличия того или иного заболевания.

Противопоказания для управления автомобилем


Это список заболеваний, при которых кандидата в водители не допустят к вождению на автомобиле. Теперь, перейдем к списку показаний для вождения авто с ручным управлением .

Ограничения для управления транспортным средством категории «A» или «M», подкатегории «A1» или «B1» с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа.

Укорочение нижней конечности более чем на 6 см (освидетельствуемые признаются годными к управлению транспортным средством, если конечность не имеет дефектов костей, суставов или мягких тканей, объем движений сохранен, длина конечности от пяточной кости до середины большого вертела бедра составляет более 75 см).

Противопоказания к вождению автомобиля