досрочное расторжение брака

Досрочное расторжение договора аренды по инициативе арендатора


Арендатор направил уведомление о досрочном расторжении договора аренды помещения и будет переезжать. В договоре аренды основания для досрочного расторжения договора не прописаны, есть только срок, за который арендатор уведомляет арендодателя. Арендодатель указал арендатору, что последний может досрочно расторгнуть договор аренды только в судебном порядке. Каковы действия арендодателя в момент освобождения помещения арендатором, надо ли подписывать акт передачи? С каким иском обратиться, чтобы взыскать убытки?

1) арендодатель не предоставляет имущество в пользование арендатору либо создает препятствия пользованию имуществом в соответствии с условиями договора или назначением имущества;

2) переданное арендатору имущество имеет препятствующие пользованию им недостатки, которые не были оговорены арендодателем при заключении, не были заранее известны арендатору и не должны были быть обнаружены арендатором во время осмотра имущества или проверки его исправности при заключении договора;

3) арендодатель не производит являющийся его обязанностью капитальный ремонт имущества в установленные аренды сроки, а при отсутствии их в договоре в разумные сроки;

Договором аренды могут быть установлены и другие основания досрочного расторжения по требованию арендатора в соответствии с пунктом 2 статьи 450 настоящего Кодекса.

Досрочное расторжение договора оказания услуг: причины и порядок


Оказание любых услуг должно сопровождаться договорными отношениями двух сторон. которые в договоре обозначены как заказчик и исполнитель различного рода услуг. Из факта отношений между этими двумя сторонами могут возникать три типа:

Договор об оказании услуг, естественно, является основным документом. на основании которого, при определённых обстоятельствах, могут быть составлены договора о расторжении.

Досрочное расторжение договора финансовой аренды (лизинга) судом


В соответствии со ст. 619 Гражданского кодекса Российской Федерации, по требованию арендодателя (в нашем случае лизингодателя) договор аренды (в том числе и финансовой) может быть досрочно расторгнут судом в следующих случаях:

— если арендатор не производит капитальный ремонт имущества в установленные договором аренды сроки, в случаях, когда производство капитального ремонта является обязанностью арендатора (в соответствии с законом или договором).

Досрочное расторжение договора – письмо (уведомление)


Расторгнуть договор можно по обоюдному решению сторон. Также бывают ситуации, предусмотренные законом или же самими условиями, которые позволяют его расторгнуть в одностороннем порядке. Все аспекты расторжения договора предусмотрены гражданским законодательством.

Зачастую, стороны не могут прийти к единому мнению по поводу расторжения. То есть, чаще всего желание расторгнуть договор присуще одной стороне.

Досрочное расторжение трудового договора


Ответь на вопрос теста. Верно ли, что: А) досрочное расторжение трудового, увольнение возможно только про обоюдному согласию работника и работодателя Б) о расторжении трудового договора работник должен предупредить работодателя за 2 недели до увольнения.

Рекомендуем прочесть:  как делится мебель при разводе

«Жилищное право» — Жилищные правоотношения. Обязанности. «Жилищное право». Договор мены. Жилищный фонд. Жилищный фонд Статья 19.

Досрочное расторжение


Посетители юридической консультации задали 2240 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте у меня такой вопрос: Был составлен договор между арендатором и субарендаторо об аренде нежилого помещенения. По договору субарендатором был уплачен Обеспечительный взнос.

Заочное расторжение брака


Заочным называется расторжение брака без присутствия в суде. Отсутствие одного из супругов на судебном заседании может быть вызвано многими причинами:

Если вам необходимо расторгнуть брак без вашего участия, вы можете записаться на прием к адвокату по семейному праву по телефонам +7 (495) 514-48-40. +7 (499) 409-16-15 или заполнить форму ниже.

В случае невозможности явки в суд и при отсутствии возражений против развода стороне, которая не может присутствовать на судебном заседании, необходимо ходатайствовать о рассмотрении дела в свое отсутствие и оформить согласие на расторжение брака без своего присутствия в суде.

Как досрочно расторгнуть договор аренды?