досрочное расторжение военного контракта

Досрочное расторжение военного контракта


3A%2F%2Fwww.gvka.ru%2Fforum%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmobile%2Fprofile%2Fdefault_large.png» /% Василий Иванович 01 Авг 2008

В соответствии со ст. 51 ФЗ РФ «О воинской обязанности и военной службе» 1998 г. № 53-ФЗ 1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы: а) по возрасту — по достижении предельного возраста пребывания на военной службе; б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта; в) по состоянию здоровья — в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе; г) по состоянию здоровья — в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву; (в ред.

Досрочное расторжение контракта военнослужащего


Когда увольнение происходит по инициативе командования, то от вашего желания или нежелания ничего не зависит. и рапорт никакой от вас не нужен. как говорят, расслабьтесь и плывите по течению. что заслужили, то и получили.

Рекомендуем прочесть:  как доказывается вымогательство

1 ответ. Москва Просмотрен 179 раз. Задан 2012-06-28 13:46:57 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Досрочное расторжение договора аренды в тц — Досрочное расторжение договора аренды в тц.

За расторжение контракта придется отвечать


В декабре комитет Госдумы по обороне рассмотрит поправки в законопроект «О статусе военнослужащих». Смысл поправок — досрочное расторжение контрактов военнослужащими будет караться штрафами. Более того, в случае досрочного расторжения контракта недобросовестные волонтеры должны будут вернуть государству потраченные на них деньги. «Мы серьезно работаем над вопросом ответственности военнослужащих, досрочно расторгающих свой контракт, — заявил начальник службы кадровой и воспитательной работы Минобороны Николай Панков.

Информация о деле Подача рапорта об увольнении с военной службы лицом, проходившим ее по контракту, не влечет за собой обязательное досрочное расторжение контракта


.

Офицер Пильник органами следствия обвинялся в том, что после окончания военного училища отказался получать предписание и следовать к месту службы, а подал рапорт на увольнение с военной службы, убыл к месту жительства жены, где и был задержан.

Как грамотно досрочно расторгнуть договор аренды?


Соглашение о расторжении договора аренды является основанием для прекращения взаимных прав и обязанностей сторон по ранее заключенному договору аренды. С образцом соглашения о расторжении договора аренды и правилами его составления вы сможете ознакомиться в нашей статье .

Так как договор – это сделка между двумя сторонами, то законодателем предусмотрено, что она может быть расторгнута досрочно по инициативе любого участника обязательства.

Как можно досрочно расторгнуть контракт о прохождении военной службы при нарушении его условий?


В соответствии с подпунктом «а» пункта 3 статьи 51 Федерального закона от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы, в том числе, в связи с существенным и (или) систематическим нарушением в отношении него условий контракта.

Невыполнение установленных контрактом о прохождении военной службы условий о предоставлении военнослужащему и его семье жилья является существенным нарушением условий такого контракта.

Минобороны: за досрочное расторжение контракта военных ждет штраф


«Мы серьезно работаем над вопросом ответственности военнослужащих, досрочно расторгающих свой контракт. Нами подготовлен законопроект, предусматривающий материальную ответственность военнослужащих за досрочное расторжение контракта», — сказал на пресс-конференции в Москве начальник Службы кадровой и воспитательной работы Минобороны РФ Николай Панков.

Как сообщил Панков РИА «Новости», в проекте закона о материальной ответственности военнослужащих, досрочно расторгающих свой контракт на военную службу, оговаривается три вида контрактов: контракт, который заключает военнослужащий по призыву (военнослужащий-контрактник); контракт, который заключает учащийся военного вуза, и договор плюс контракт, который с 2008 года будут заключать студенты учебно-военных центров, создаваемых в 33-х гражданских учебных заведениях.

Подача рапорта об увольнении с военной службы лицом, проходившим ее по контракту, не влечет за собой обязательное досрочное расторжение контракта