досрочное увольнение директора по решению учредителя

Вход на сайт


Ликвидация организации — это, конечно, весомый повод для выплаты пособия, однако, не исключает увольнения по другим основаниям. И если до истечения срока предупреждения работник (т.е. директор) напишет заявление на увольнение по соглашению сторон (естественно, на имя учредителя или ОСУ), то его можно уволить без выходного пособия. Но! Если в контракте директора предусмотрены выплаты при увольнении по различным причинам, то платить придется.

Досрочное прекращение трудовых отношений с руководителем


])(\s*,\s*)?((. |\r|\n)*)/g,d=0,e=Object.prototype.toString,g=!1,h=!0,i=/\\/g,j=/\W/;[0,0].sort(function());var k=function(b,d,f,g)1&&m.exec(b))if(x.

Как оформить увольнение генерального директора с совместительства и его прием на основное место работы?


Мне приходится с «0» создавать и восстанавливать кадровый документооборот компаний (4 юридических лица), в каждой учредители выступают единоличным участником. 20.03.2012 г. решением учредителя был назначен генеральный директор, который на тот момент официально оформлен главным бухгалтером в другой компании. В Решении не прописано, что директор назначается по совместительству. 31.03.2012 г. генеральный директор увольняется по собственному желанию с обеих должностей одновременно, а 01.

Как оформить увольнение директора единственно участника ООО


ст. 275 Трудового кодекса гласит, что «трудовой договор с руководителем организации заключается на срок, установленный учредительными документами организации или соглашением сторон». В то же время данная норма не распространяется на случаи, когда руководитель компании является ее единственным участником (ст. 273 ТК РФ ).

Однако это не означает, что такие руководители вообще не являются работниками и для них не действует трудовое законодательство России.

Как расторгают трудовой договор с руководителем при ликвидации предприятия?


В условиях современных рыночных отношений предпринимательская деятельность частных компаний не отличается стабильностью. Их стремительные экономические взлеты чередуются с падениями деловой активности, когда убытки, налоговая пеня, жесткая позиция кредиторов и неразбериха в бухгалтерской отчетности растут в геометрической прогрессии. В особо тяжелых случаях владельцы бизнеса приходят к выводу, что проще ликвидировать нерентабельное предприятие, уволить сотрудников и руководителя, дабы не усугублять плачевное положение дел.

Как уволить генерального директора ООО: приказ


Работодатель по своему желанию может уволить генерального директора без объяснения причины. Или директора могут отстранить от должности по общим основаниям, по 81 статье ТК РФ (если были приняты решения, которые способствовали нанесению имущественного ущерба организации или если он нарушил трудовые обязанности), а также по специальным основаниям, указанных в 278 ст.

Сам директор имеет право добровольно прекратить свой трудовой договор.

Как уволить директора-иностранца


Продолжаем цикл статей о нюансах трудовой деятельности временно пребывающих на территории России иностранных граждан1 Ранее мы рассмотрели вопросы, касающиеся приема иностранных граждан на работу, направления их в командировки и служебные поездки, предоставления им социальных гарантий, миграционного учета (см. журнал «Зарплата», 2010, № 12, 2011, № 5, 6, 7, 9, 10 и 11, 2012, № 3). — Примеч. ред.

Конференция ЮрКлуба


Единоличным исполнительным органом является генеральный директор с ежегодным продлением трудового контракта. Директор проработал 3,5 года (четвертый контакт). Учредитель по какм-то причинам решил с ним договор расторгнуть досрочно.

Как известно, статьей 279 ТК РФ установлено, что в случае прекращения трудового договора с руководителем организации в соответствии с п. 2 ст. 278 ТК РФ при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка.

Руководители и их трудовые договоры


Согласно протоколу общего собрания членов Садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) председателем правления СНТ был избран уполномоченный член СНТ Иванов. На этом собрании присутствовали три уполномоченных члена СНТ. Нужно ли заключать с Ивановым трудовой договор, издавать приказ по унифицированной форме № Т-1 о приеме на работу на должность председателя правления СНТ и делать соответствующую запись в трудовой книжке?

Если планируется выплата Иванову заработной платы, то с ним должен быть заключен трудовой договор, на основании которого издается приказ о приеме на работу (унифицированная форма № Т-1, утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.

Увольнение генерального директора — единственного участника!