доставление и привод

Адвокат в Москве все регионы РФ


ВАЖНО: ни при каких условиях НЕЛЬЗЯ принудительно доставить СТОРОНУ спора (Ответчика, Истца), заинтересованных лиц, это дело их свободной воли. Нередко люди забывают об этом. Ведь в Гражданском процессе самый важный принцип — Принцип диспозитивности, который означает, что возбуждение и поддержание процесса является не обязанностью, а правом сторон. Это его отличие от Уголовного процесса — в котором принцип свободы стороны проявляется только по делам Частного обвинения.

Административные правонарушения


Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном Кодексом об административных правонарушениях (КоАП), и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.

Вопрос: В каком порядке применяются меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, а именно доставление и привод? (Письмо УФНС РФ по г


. Москве от 30.08.2006 n 22-08/[email protected])
Рекомендуем прочесть:  Поделить наследство и сестрой

В соответствии со ст. 28.2 КоАП РФ о совершении правонарушения составляется протокол, за исключением случаев, предусмотренных ст. 28.6 КоАП РФ.

В протоколе об административном правонарушении указываются в том числе сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело.

Доставление и привод


1. Данная принудительная мера применяется к правонарушителю в целях составления протокола об правонарушении, если отсутствует возможность его составления на месте выявления правонарушения, а составление протокола является обязательным. Например, при нарушении правил пользования транспортными средствами, Правил дорожного движения, законодательства об охране окружающей среды, при выявлении нарушений таможенных правил и др.

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ


1. Доставление, то есть принудительное препровождение физического лица, а в случаях, предусмотренных пунктами 8 и 10.1 настоящей части, судна и других орудий совершения административного правонарушения в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным, осуществляется:

1) должностными лицами органов внутренних дел (полиции) при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со статьей 23.

Меры административного принуждения: кого могут доставить в военкомат?


Близится окончание призыва и, как обычно, наступает время так называемых облав. Граждан, избегающих явки в военкомат (а иногда и просто молодых людей мужского пола) останавливают на улице (возле метро или места жительства) и доставляют в военкомат. Цель таких действий вполне ясна — представителям Министерства обороны необходимо выполнить план призыва и отправить в армию недостающее число молодых людей.

Реферат — на тему: Административное доставление и административный привод Реферат


Актуальность реферата: Реализация мер принуждения является весьма важной и актуальной задачей государственных органов, поскольку эти меры направлены на обеспечение законности, охраны правопорядка, прав и интересов граждан и организаций, собственности, создания нормальных условий для деятельности аппарата публичной власти.

Среди широкого арсенала мер административного принуждения особое место занимают меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, что обусловлено, прежде всего, их организационным потенциалом, позволяющим оперативно воздействовать на общественные отношения, возникающие в связи с совершением административных правонарушений.

Система мер административного пресечения


Меры административного пресечения используются как средства силового прекращения правонарушений и предотвращения их вредных последствий, но в то же время направлены на создание условий для возможного привлечения виновных лиц к административной либо уголовной ответственности [187] .

По своей непосредственной цели меры административного пресечения отличаются от наказаний и административно-предупредительных мер.

Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского


3. При наличии причин, препятствующих явке по вызову в назначенный срок, лица, указанные в части первой настоящей статьи, незамедлительно уведомляют орган, которым они вызывались.