достижения у юриста

Взаимосвязь профессиональной идентичности и мотивации достижения у юристов


В настоящее время открытым остается вопрос профессиональной идентичности, впервые сформулированный Э.Эриксоном, от ответа на который многое зависит в профессиональной деятельности. Л. Б. Шнейдер определяет профессиональную идентичность как результат процессов профессионального самоопределения, персонализации и самоорганизации, проявляющейся в осознании себя представителем определенной профессии и профессионального сообщества, как определенную степень отождествления/дифференциации себя с делом и «другими», выражающуюся в когнитивно-эмоционально-поведенческих самоописаниях Я.

Как описать профессиональные достижения и результаты в резюме?


Более того, эти сведения повышают уровень доверия к вам, как к специалисту и профессионалу своего дела, которому можно доверить ответственное дело! Особенно это важно, если вы претендуете на руководящую должность.

Работодатели выбирают тех кандидатов, которые могут продемонстрировать, что они способны добиваться результатов и вносить ценный вклад в развитие организации. Они стремятся иметь дело только с яркими профессионалами!

Именно поэтому так важно сосредоточить свое внимание на описании результатов и достижений на прошлых местах работы.

Образец резюме юриста


Вопрос трудоустройства требует серьезного и грамотного подхода. Составлению резюме в этой связи следует уделить серьезное внимание. Правильно составленный образец резюме юриста обеспечивает больше шансов на получение интересной работы с возможностью карьерного роста.

Рассматривая резюме соискателя рабочего места, работодатель получает возможность всесторонне оценить способности кандидата.

Пример резюме юриста


Юрист — это специалист в области права и юридических наук, т.е. человек работающий в области права и законов. К юристам относятся люди, получивших юридическое образование, учёные-правоведы, изучающие право и практикующие специалисты в области права — адвокаты, консультанты, юрисконсульты, нотариусы, начальники юридических отделов и служб предприятия.

На этой странице приведен пример резюме помощника юриста.

Профессиональные достижения


Если у вас возникает сложность в формулировке данного раздела в собственном резюме, это еще не значит что вам действительно нечего указывать в этом пункте. Главная причина, из-за чего обычно возникают такие сложности у кандидатов, связана с незнанием или отсутствием информации о том, что такое достижение, и как его описывать. Я постараюсь пояснить.

Вам необходимо, в первую очередь, научиться различать два понятия: цели и достижения.

Раздел «Достижения» в резюме


Несмотря на то, что этот раздел часто вызывает затруднения при составлении резюме, именно он дает соискателю простор для творчества и позволяет раскрыть себя как личность, сделать акцент на тех свойствах своего характера и профессиональных преимуществах, которые выгодно выделят его среди прочих претендентов на должность.

К сожалению, многие кандидаты неверно трактуют само понятие «профессиональные достижения».

Резюме юриста


При написании резюме юриста, юрисконсульта, помощника юриста, помимо образования и опыта работы, должное внимание следует уделить ключевым навыкам и личным качествам.

Профессиональные ключевые навыки юриста для резюме Личные профессиональные качества юриста для резюме

Опыт работы: ноябрь 2010 г. – наст. время – юрисконсульт, ООО «Атмосфера».

Резюме Юристов


— создание различных мультимедийных продуктов, организация зрелищных мероприятий (составление и согласование авторских договоров, договоров оказания услуг, регистрация торговых марок, заключение лицензионных договоров, подготовка документов для участия в различных конкурсах, проводимых государственными органами и благотворительными организациями на получение финансирования (гранты, субсидии)),

— организация борьбы с контрафактной продукцией на территории Российской Федерации (разработка инструкций, построение схемы взаимодействия с участниками деятельности, разработка и согласование необходимых договоров, взаимодействие с правоохранительными органами, таможенными органами)

— взаимодействие с иностранными юридическими и физическими лицами по вопросам реализации проектов группы компаний (составление и согласование договоров, ведение переписки)