дотации для фермерского хозяйства

Внимание начинающим фермерам, есть возможность получить субсидии: Государственная программа «Поддержка начинающих фермеров на период 2012-2014 годы»


С начала 2012 года, по инициативе Министерства сельского хозяйства, на территории Российской Федерации вступает в силу действие государственной программы «Начинающий фермер».

Следует оговориться, что действие программы распространяется не на все регионы страны. В отдельно взятом субъекте РФ создаётся своя региональная конкурсная комиссия.

Стержневым пунктом является увеличение развитых крестьянских (фермерских) хозяйств, что способствует увеличению производства фермерской продукции.

Годовая дотация фермерских хозяйств равна ежемесячной зарплате горожанина


Доходы сельских жителей сегодня вдвое ниже, чем работающих в других отраслях экономики. А у 35 процентов селян они меньше прожиточного минимума. Селяне бьют тревогу: из-за безработицы районы массово покидают трудоспособные кадры.

Эту проблему обсуждали на съезде крестьянско-фермерских хозяйств края, который состоялся в Ставрополе. В минувшем году в рекордный урожай зерновых — более семи миллионов тонн — немалую лепту внес сельский «малый бизнес».

Дотации для фермерского хозяйства


С.Г.Кара-Мурза посвятил немало пламенных строк теме дотаций сельскому хозяйству, которые выплачиваются в экономически развитых странах. При этом он сделал столько грубых ошибок, что в навороченной им словесной каше просто невозможно разобраться, не рассмотрев сначала, хотя бы в общих чертах, теоретические основы оценки уровня поддержки сельского хозяйства.

Обычно в качестве основного показателя уровня поддержки сельского хозяйства используется так называемая оценка поддержки производителей.

Дотации, возмещение для Фермерского хоз-ва


Просьба ко всем фермерам, задающим вопросы, указывать регион (область), где  вы проживаете. Это нужно для того, чтобы более объективно разъяснять Вам условия кредитования, субсидирования и другой финансовой помощи.

Правовой основой для регулирования в этой сфере является федеральный закон № 264 от 29.12.06 «О развитии сельского хозяйства», а также Государственная  Программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы.

Идеи для бизнеса


Для справки: крестьянско-фермерским хозяйством (сокр. КФХ) — коммерческая организация (как правило, на семейной основе), выпускающая сельхозпродукцию для реализации и получения прибыли. Предприятие называют фермерским хозяйством, если не менее 70% от общего объема прибыли получено за счет сельскохозяйственной продукции.

Благодаря реализации ряда государственных программ по поддержке фермерских хозяйств, а также введению налоговых льгот ручной фермерский труд во многих регионах России стал довольно перспективным видом бизнеса.

Каких фермеров дотирует правительство


В июне 2013 года на сайте Кабмина появилось сообщение, что «отечественные аграрии благодарны правительству и премьеру Николаю Азарову лично за последовательную и систематическую финансовую поддержку крестьян».

Как пишет Экономическая правда. речь шла о выполнением правительством бюджетной программы «Государственная поддержка отрасли животноводства», а именно — о частичной компенсации фермерским предприятиям стоимости закупленного скота.

Око планеты


Правительство РФ выделило более 35,5 млрд рублей для агропромышленного комплекса страны, из которых порядка 7,5 млрд рублей пойдут на поддержку и развитие местных фермерских хозяйств.

Кроме финансирования малых фермерских хозяйств, 19 млрд рублей будет выделено на развитие растениеводства и 9 млрд рублей на поддержку животноводческого сектора.

«Из-за непростой ситуации на кредитном рынке нам надо помочь аграриям.

Субсидии на развитие сельского хозяйства


Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат крестьянских (фермерских) хозяйств, включая индивидуальных предпринимателей, при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат крестьянских (фермерских) хозяйств, включая индивидуальных предпринимателей, при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения (далее соответственно – субсидии, крестьянские (фермерские) хозяйства).

Фермерское хозяйство в России