дотации для тсж

Дотации для тсж


В соответствии с распоряжением правительства г. Москвы №348-РПот21 апреля 1999 года «Об утверждении порядка финансирования товариществ собственников жилья»

«Размер (сумма) финансирования из бюджета г. Москвы расходов на возмещение убытков от эксплуатации (управление, обслуживание и ремонт) жилищного фонда, находящегося в управлении товариществ собственников жилья (далее — финансирование расходов), определяется как разница между доходами за счет платежей, полученных от пользователей жилыми помещениями, от сдачи в аренду нежилых помещений, и планово-нормативными расходами на его эксплуатацию.

Как формируется бюджет ТСЖ?


Для деятельности любой организации необходимо финансирование. ТСЖ не является исключением, и для его эффективного функционирования необходимо составление финансового плана как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Финансовое планирование является основой для правильного принятия решений общим собранием товарищества, развития ТСЖ, устранения аварийных ситуаций в доме. При расчёте бюджета необходимо исходить из принципа, что уровень дохода должен быть равен расходам товарищества: дефицита бюджета допускать нельзя, закрыть его можно будет только кредитными средствами, а это дополнительные расходы на проценты.

Квартирный ряд


Всем префектурам административных округов Москвы и управам районов спущены плановые задания по созданию ТСЖ в многоквартирных домах. Только до конца 2007 года было запланировано создание нескольких тысяч ТСЖ. Районные власти приступили в реализации задания, взвалив на себя решение большинства организационных вопросов, невзирая на тотальную пассивность собственников, которым пока, похоже, все равно, будет ли в их доме ТСЖ или нет.

Конференция ЮрКлуба


Администрация управы. района сообщает, что по Вашему дому в 2002 году был сформирован кондоминиум за счет средств местного бюджета. Была выбрана управляющая организация — Дирекция единого заказчика. района, которая занимается вопросами эксплуатация Вашего дома.

Приглашаем Вас принять участие в проведении общего собрания владельцев жилой площади Вашего дома по созданию Товарищества собственников жилья (ТСЖ) или иного жилищного объединения граждан.

Плюсы и минусы ТСЖ


Проблемы в ТСЖ. Прежде чем создать ТСЖ требуется сперва сделать межевание земли, разметка территории. Межевание может быть проведено как и по линии дома, так и присоединить прилегающую территорию к дому. На сегодняшний день, чтобы произвести межевание земли в Москве, существует очередь на 8 лет вперед! Это первая проблема в создании ТСЖ. Без межевания невозможно оформление в собственность. Допустим, что межевание произведено, тогда все чердаки и подвалы, цокольный этаж, мансарда.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра г


«О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ МЭРА ГОРОДА ОТ 29.11.2002 N 2470 «О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ТСЖ (ЖСК) ДОТАЦИЙ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ ЗАТРАТ НА ЭКСПЛУАТАЦИЮ, ТЕКУЩИЙ И КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА И ЛИФТОВОГО ХОЗЯЙСТВА»

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.08.2003 N 522 «О федеральных стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг на 2004 год» и в целях упорядочения выплат дотаций ТСЖ (ЖСК) на финансирование затрат на техническое содержание жилищного фонда, содержание и ремонт лифта постановляю:

1.

Смета доходов и расходов ТСЖ на год


Вся работа ТСЖ основана на главном финансовом документе — смете доходов и расходов на год. В ней отражаются необходимые расходы на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, затраты на капитальный ремонт и реконструкцию многоквартирного дома, специальные взносы и отчисления в резервный фонд, а также расходы на другие установленные законом и уставом товарищества цели (п.

ТСЖ и ЖСК получат дотации на оплату коммунальных услуг


Как сообщает «Деловой Петербург», вчера депутаты городского парламента приняли во втором чтении законопроект «О плате за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирных домов».

Сегодня жители товариществ собственников жилья платят как минимум на 10% больше, чем остальные. Дело в том, что жильцы муниципальных домов оплачивают около 90% от их стоимости, остаток датируется из бюджета.

ТСЖ: проблемы, перспективы


В строящемся московском микрорайоне «Митино 8-А» Департамент муниципального жилья и жилищной политики вместе с Центром содействия жилищной реформе отрабатывает технологии по созданию товариществ собственников жилья (ТСЖ). Практический опыт постепенно находит отражение в нормативных документах правительства Москвы, регулирующих деятельность ТСЖ. Сегодня в гостях у «Квартирного ряда» Константин Цыганов, председатель правления товарищества собственников жилья «Митинский оазис 1 — 7».

Услуги для тсж