дотации фермерам в ес

Дотации отстояли


Сельскохозяйственные субсидии, выдаваемые в «старой Европе», — самые крупные в мире. В Норвегии каждому фермеру дают дотацию в размере 1000 долларов, в Швейцарии — 900, в странах ЕС — 600.

Шестнадцатая сессия Савранского районного совета прошла 21 августа и была, по словам депутатов, самой оживленной и рекордной по длительности — пять часов кряду. Семнадцать вопросов были внесены на повестку дня, и главным для сельскохозяйственного района стал, конечно, вопрос о положении на селе.

Дотации фермерам в ес


Еврокомиссия официально открыла дебаты о пересмотре финансовых приоритетов Евросоюза на 2013-2020 гг. Прежде всего, речь идет о сокращении дотации фермерам, на которые уходит почти треть европейского бюджета, отмечает «РБК daily».

2 года назад Франция, основной реципиент аграрных дотаций, отказывалась идти на пересмотр структуры расходов. Сегодня новый президент Николя Саркози заявляет о необходимости скорейшей реструктуризации бюджета и планирует совершить «аграрную революцию» в Европе.

Еврокомиссия предложила максимальные дотации фермерам стран-кандидатов на вступление в ЕС, заявил уполномоченный Евросоюза по расширению


ВИЛЬНЮС, 1 февраля. В подготовленном Европейской комиссией (ЕК) проекте финансирования расширения Европейского союза (ЕС) предложена максимально возможная помощь фермерам стран — будущих членов ЕС, которая не ограничивается только прямыми выплатами. Об этом заявил вчера на встрече с послом Литвы при ЕС Оскарасом Юсисом уполномоченный ЕС по расширению Гюнтер Ферхойген.

Рекомендуем прочесть:  Понятие и признаки вреда здоровью

Напомним, что руководители стран Балтии выразили недовольство намерением Еврокомиссии ограничить дотации сельскому хозяйству стран-кандидатов лишь четвертью того объема пособий, что получают фермеры остальных членов ЕС.

ЕС сохранит дотации фермерам


Аграрные министры ЕС нашли способ сохранить гигантские субсидии европейским фермерам. С 2005 г. основными получателями дотаций станут не самые крупные, а самые «зеленые» сельхозпроизводители.

Вчера после 16-часовых переговоров в Люксембурге министры сельского хозяйства Евросоюза договорились реформировать «Общую сельскохозяйственную политику» (CAP) ЕС. Комиссар ЕС по сельскому хозяйству Франц Фишлер настаивал, что Союз должен устранить зависимость между объемом производства и размером субсидий, приводившую к хроническому перепроизводству в европейском агропроме.

Латвийские фермеры возмущены планируемыми прямыми дотациями


65% от среднего размера прямых дотаций ЕС — это больше, чем получают латвийские фермеры сейчас, но политики и лоббисты должны делать все возможное, чтобы борьба за справедливые дотации завершилась победой. В противном случае забастовки и другие акции протеста неизбежны, сообщает газета Dienas Bizness.

19 июня в сельскохозяйственном комитете Европарламента будут впервые официально представлены предложения по реформе общей сельскохозяйственной политики ЕС, нацеленные на увеличение прямых субсидий крестьянам.

Молочному производству и свиноводству Эстонии грозит истребление»


Таллин. 19 Октября 2015. 14:32 — REGNUM Настигший сельское хозяйство Эстонии кризис достиг наивысшей точки, когда секторам молочного производства и свиноводства грозит истребление, а Эстония может лишиться исторической отрасли национальной экономики. Об этом сегодня, 19 октября, сообщило эстонское Raadio4 со ссылкой на итоги прошедшего в Пайде (центральная Эстония) Четвёртого съезда Союза крестьян Эстонии и текст принятой на нем резолюции.

Молочный кризис: какой ценой Европа спасает фермеров


На фоне резко падающих цен на молоко и молочные продукты в Евросоюзе Комиссар ЕС по аграрному сектору Мариан Фишер Бойль заявила о принятии мер по поддержке молочного рынка Европы. Однако заявление о протекционистских мерах вызвало бурную реакцию как в самом Евросоюзе, так и за его пределами.

Утвержденные осенью 2008 года министрами сельского хозяйства ЕС меры в рамках программы «Health Check» предусматривают увеличение квот по производству молока в Евросоюзе.

Польские фермеры боялись ЕС, но все вышло совсем наоборот – польский эксперт


После вступления Польши в ЕС в польской деревне произошла самая серьезная революция за последние несколько десятков лет. Об этом рассказал известный польский публицист, журналист издания «Newsweek Polska» Михал Кацевич во время учебного семинара для журналистов в Киеве, который организовал Институт мировой политики .

Кацевич рассказал, что одним из главных страхов поляков относительно евроинтеграции был страх, что польским фермерам придется очень туго, Запад завалит Польшу дешевыми продуктами, а иностранцы скупят всю землю.

Польские фермеры обманывают Евросоюз, чтобы получить больше дотаций