дотации государства сельскому хозяйству

Где взять деньги на развитие сельского хозяйства


ССегодня ни секрет, что одна из самых востребованных отраслей производства является изначально убыточной. Это отрасль — сельское хозяйство. Парадоксально, но факт, что изготовление мобильных телефонов, автомобилей и прочего намного выгоднее, чем производство продукции, которая в прямом смысле поддерживает жизнедеятельность хомо сапиенс.

И такая печальная ситуация практически во всем мире.

Государственные дотации селу нужно увеличить в восемь раз!


Депутат областного Законодательного собрания, лидер партии Справедливая Россия в Кировской области Сергей Доронин убежден: такое равнодушие к селу равносильно геноциду населения.

— Сергей Александрович, основанное Вами предприятие почти 20 лет назад прошло все стадии развития и превратилось в крупнейший агрохолдинг севера страны. Исходя из своего опыта, как бы Вы охарактеризовали сельскохозяйственный бизнес в России?

— Сельское хозяйство — очень рискованный, непростой бизнес с минимальной рентабельностью, которым готовы заниматься единицы.

Дотации в сельском хозяйстве: мифы и реальность


Особенно интересна ссылка просителей дотаций на опыт США. Один проситель написал в своей статье, что Штаты тратят на дотации своему хваленому американскому фермеру 40 млрд. долларов ежегодно. Вот, мол, и их фермер без дотаций обойтись не может. За точность цифры не ручаюсь. Нам такие цифры вообще читать вредно. У нас весь государственный бюджет не намного больше. А что же представляют из себя на самом деле американские дотации и чего просят наши сельхозпроизводители?

В Советском Союзе сельское хозяйство было многие десятилетия дотационным.

Дотации государства сельскому хозяйству


Прокатившийся шквал разрушил некогда процветающее сельское хозяйство России. Этим шквалом оказались так называемые рыночные реформы. которые нанесли сельскому хозяйству страны больший ущерб, чем даже гитлеровское нашествие.

Потому что наши горе-рыночники или даже вредители-рыночники не понимают сами или обманывают других о том, что такое рынок в сельскохозяйственном производстве.

Знают ли эти горе-ученые и политики, что нет ни одной высокоразвитой страны, где бы государство не оказывало финансовой поддержки сельскому хозяйству? Почему в США и Франции, Японии и Тайване, Великобритании и Германии сельское хозяйство является дотируемым государством? Только в Эфиопии или в Гондурасе сельское хозяйство не поддерживается государством.

На государственные дотации в сельском хозяйстве уже со следующего года могут рассчитывать лишь те предприятия, что умеют приумножать деньги


Нужны свежие идеи, новые подходы и технологии ведения дела. Об этом сегодня заявил Рустэм Хамитов на Дне поля, что на сей раз принимал Чекмагушевский район. Руководитель республики озвучил проблемы отрасли и, обращаясь к лидерам муниципалитетов, призвал вместе искать, как выразился Глава региона, пути выхода из многолетней колеи, в которую попал аграрный сектор.

Машины причудливых форм и размеров – всё это ноу-хау сельского хозяйства, лучшее, что есть в республике.

Рекомендуем прочесть:  Подлежит ли обмену трикотаж

О рыночной экономике и дотациях сельскому хозяйств


Вот очередное совещание во главе с Путиным Владимиром Владимировичем. И руководитель крупной агрофирмы просит о льготах по газу и электроэнергии для своего тепличного хозяйства, аргументируя тем, что в огурце 40% стоимости – это цена энергоресурсов. Владимир Владимирович тут же сравнивает известные ему цифры цены на газ в Европе и в России, и ставит просителя в невыгодное положение. Мол, мы и так по заниженным ценам вам газ продаём, а вы ещё просите снизить.

Ошибка при работе с базой данных


За содержание крупного рогатого скота крестьяне получать государственную финансовую поддержку. Соответствующее решение принял Кабинет Министров 23 апреля, внеся изменения в Порядок начисления налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в государственный бюджет перерабатывающими предприятиями за реализованные ими молоко, молочное сырье и молочные продукты, мясо и мясопродукты, другую продукцию переработки животных, закупленных в живом весе, а также выплаты и использования средств, поступивших от его уплаты.

Прямые дотации из государственного бюджета фермам


В некоторых странах ЕС практикуются прямые дотации из государственного бюджета фермам, расположенным в неблагоприятных природных условиях хозяйствования. Полученные выплаты должны направляться на модернизацию производства. Значительные субсидии государства выделяются на борьбу с водной и ветровой эрозией. В США, например, удельный вес расходов государства на это мероприятие составляет 86%. Кроме того, здесь государство берет на себя расходы на борьбу с карантинными сельскохозяйственными вредителями.

Сельское хозяйство Беларуси