дотации и субсидии для кфх

Внимание начинающим фермерам, есть возможность получить субсидии: Государственная программа «Поддержка начинающих фермеров на период 2012-2014 годы»


С начала 2012 года, по инициативе Министерства сельского хозяйства, на территории Российской Федерации вступает в силу действие государственной программы «Начинающий фермер».

Следует оговориться, что действие программы распространяется не на все регионы страны. В отдельно взятом субъекте РФ создаётся своя региональная конкурсная комиссия.

Стержневым пунктом является увеличение развитых крестьянских (фермерских) хозяйств, что способствует увеличению производства фермерской продукции.

Годовая дотация фермерских хозяйств равна ежемесячной зарплате горожанина


Доходы сельских жителей сегодня вдвое ниже, чем работающих в других отраслях экономики. А у 35 процентов селян они меньше прожиточного минимума. Селяне бьют тревогу: из-за безработицы районы массово покидают трудоспособные кадры.

Эту проблему обсуждали на съезде крестьянско-фермерских хозяйств края, который состоялся в Ставрополе. В минувшем году в рекордный урожай зерновых — более семи миллионов тонн — немалую лепту внес сельский «малый бизнес».

Дотации и субсидии для кфх


Живем в деревне, взяли в аренду 6 гектаров. Хозяйство большое — птица, кролики, козы, овцы. Слышали, что государство выдает «подъемные» (единовременное пособие) владельцам фермерского хозяйства (или даже ЛПХ). Так ли это?

Действительно, государство оказывает помощь гражданам, которые решили заниматься малым бизнесом. Для этого в 2010 и 2011 годах из федерального бюджета выделены бюджетам субъектов Российской Феде рации субсидии (постановление правительства Российской Федерации от 14.

Дотации ЛПХ


Тема предоставления дотаций российским производителям молока обсуждалась в течение последних лет. В начале октября общественности был представлен проект предоставления субсидий из федерального бюджета на 1 килограмм произведенного товарного молока. Но документ оказался совсем не таким, как ожидали молочники. В этой связи председатель правления объединения «Союзмолоко» выступил с обращением к коллегам из регионов.

Дотации от государства на поддержку КФХ(нужна помощь)


300000руб.о которых шла речь выше -это субсидии,которые можно получить через бизнесс инкубатор,но там дают предпочтение ИННОВАЦИОННЫМ технологиям,таким как «электронные сигареты»и т.п

Субсидия, которую дают через ЦЗН (58800 или 67620руб) — выдаётся 1раз в 3года, то есть получив один раз вы не сможете им воспользоваться через 1.5 года после окончания договора с ЦЗН,а только через 3года.

Идеи для бизнеса


Для справки: крестьянско-фермерским хозяйством (сокр. КФХ) — коммерческая организация (как правило, на семейной основе), выпускающая сельхозпродукцию для реализации и получения прибыли. Предприятие называют фермерским хозяйством, если не менее 70% от общего объема прибыли получено за счет сельскохозяйственной продукции.

Благодаря реализации ряда государственных программ по поддержке фермерских хозяйств, а также введению налоговых льгот ручной фермерский труд во многих регионах России стал довольно перспективным видом бизнеса.

Налоги, льготы, субсидии и дотации


При выборе системы налогообложения следует учитывать, что по сути налогами облагаются доходы физических лиц. В КФХ есть две категории физических лиц: члены КФХ и наемные работники. По заработной плате наемных работников налоги и страховые взносы уплачиваются в таком же порядке, как и у любого другого работодателя. КФХ может выбрать один из трех вариантов налогообложения:

Рекомендуется применение ЕСХН (Единый сельскохозяйственный налог).

Субсидии на развитие сельского хозяйства


Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат крестьянских (фермерских) хозяйств, включая индивидуальных предпринимателей, при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат крестьянских (фермерских) хозяйств, включая индивидуальных предпринимателей, при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения (далее соответственно – субсидии, крестьянские (фермерские) хозяйства).

Субсидии начинающему фермеру в 2014 году


Оформлять субсидии на покрытие части расходов по кредитам и лизинговым платежам можно ежегодно в период действия программы, но одновременно в течение года нельзя получить средства на обе эти цели. А вот гранты на создание КФХ и обустройство быта фермера хоть и выдаются один раз, но зато получить их можно сразу оба — на общую сумму до 1,75 млн. рублей.