дотации из федерального бюджета

Бюджетный кодекс РФ, N 145-ФЗ


1. Под субвенциями бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета понимаются межбюджетные трансферты, предоставляемые бюджетам субъектов Российской Федерации в целях финансового обеспечения расходных обязательств субъектов Российской Федерации и (или) муниципальных образований, возникающих при выполнении полномочий Российской Федерации, переданных для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации и (или) органам местного самоуправления в установленном порядке.

Доля федеральных дотаций в бюджете Крыма в 2015 году составит 75%


Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU – Государственный совет Крыма принял в среду в первом чтении закон о бездефицитном бюджете на 2015 год с доходами и расходами в размере по 62,89 млрд рублей, сообщил корреспондент «Интерфакса» с заседания Госсовета.

Большая часть доходов будет сформирована за счет безвозмездных перечислений из федерального РФ — более 47 млрд рублей, или порядка 75%.

Дотации из федерального бюджета регионам в 2007 г


РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДОТАЦИЙ НА ВЫРАВНИВАНИЕ УРОВНЯ БЮДЖЕТНОЙ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2007 ГОД

Рекомендуем прочесть:  После кассации куда подавать

┌────────────────────────────────────────────────┬───────────────┐

├────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤

└────────────────────────────────────────────────┴───────────────┘


Дотации из федерального бюджета


Обратив внимание на вопрос дотаций Северному Кавказу, я понял, что в интернете практически нет внятной информации по этому вопросу. В основном нам предлагают все возможные страшилки. согласно котором Северный Кавказ «съедает» чуть ли не половину российского.

Чтобы разобраться в реальном положении вещей я провели исследование, используя официальные данные Казначейства «Отчетность об исполнении бюджетов субъектов РФ и местных за 2010 год».

Информационно-правовой портал


Федеральное казначейство в связи с поступающими запросами, связанными с реализацией статьи 46 Федерального закона «О федеральном бюджете на 2007 год», сообщает.

В соответствии со статьей 46 Федерального закона «О бюджете на 2007 год» из федерального бюджета субъектов Российской Федерации предусмотрено выделение субвенций для последующего предоставления ими:

дотаций закрытых административно-территориальных образований на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов закрытых административно-территориальных образований;

Правила предоставления из федерального субвенций субъектов Российской Федерации для предоставления дотаций и субвенций закрытых административно-территориальных образований утверждены Постановлением Правительства от 04.

Какие регионы России считаются дотационными?


В течение ближайших трёх лет Крым и Севастополь будут ежегодно получать из бюджета около 50 млрд рублей дотаций на сбалансированность своих. В 2015 году дотация составит 50,9 млрд, в 2020 году — 52,7 млрд, в 2020 году — 54,7 млрд рублей.

Рекомендуем прочесть:  Внесение изменений в егрп сроки

Целевого назначения эти средства не имеют. Власти Крыма и Севастополя смогут потратить деньги по своему усмотрению. Кроме дотаций, правительство РФ заложило ещё примерно по 35 – 40 млрд руб.

Правила перераспределения дотаций и субвенций из федерального бюджета бюджетам закрытых административно-территориальных образований


1. Настоящие Правила, разработанные в соответствии со статьей 54 закона «О федеральном на 2004 год» с целью обеспечения эффективного использования средств, предусмотренных в на поддержку закрытых административно-территориальных образований, и своевременного и полного финансирования социально значимых расходов их бюджетов, устанавливают порядок перераспределения дотаций и субвенций из федерального бюджета бюджетам закрытых административно-территориальных образований ( далее — дотации и субвенции).

Статья 133


1. Под субвенциями субъектов Российской Федерации из федерального бюджета понимаются межбюджетные трансферты, предоставляемые субъектов Российской Федерации в целях финансового обеспечения расходных обязательств субъектов Российской Федерации и (или) муниципальных образований, возникающих при выполнении полномочий Российской Федерации, переданных для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации и (или) органам местного самоуправления в установленном порядке.

Субвенции бюджетам субъектов РФ из федерального бюджета