дотации молодым специалистам на селе

5 млн в год не решат проблему кадров на селе


За последние 5 лет трудовой договор заключили 430 молодых специалистов. Но работать на селе остались не все. По собственному желанию уволились 125 человек. Даже «подъемные» 5 млн рублей в год из областного бюджета не помогли.

Такие выводы о пользе субсидий прозвучали 17 декабря в Вятской государственной сельхозакадемии. Там прошел Общественный совет при департаменте сельского хозяйства и продовольствия области и Совет по реализации госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков с/х продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Губернатор Алтайского края существенно поднял объем дотаций на покупку жилья молодыми семьями


В Алтайском крае утверждена средняя стоимость 1 кв. метра жилья для расчета субсидий на обеспечение жильем селян. Как пояснили в пресс-службе краевой администрации, распоряжение губернатора направлено на обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов на селе.

С этой целью молодые семьи имели возможность оплатить часть стоимости жилья за счет дотации от бюджета. Для расчета размеров таких социальных выплат утверждена средняя стоимость 1 кв.

Дотации молодым специалистам на селе


Основной целью мероприятий по обеспечению доступным жильем молодых семей и молодых специалистов на селе является формирование эффективного кадрового потенциала агропромышленного комплекса, необходимого для выполнения задач агропродовольственной политики, повышение его образовательного и профессионального уровней, создание условий для преодоления кадрового дефицита в социальной сфере села, развитие рынка труда в сельской местности.

Законопроект о предоставлении молодым специалистам, работающим на селе, земельных участков для строительства жилья Госдума, возможно, рассмотрит в сентябре


На рассмотрении нижней палаты российского парламента находится проект федерального закона «О внесении изменений в статью 30.1 Земельного кодекса Российской Федерации».

Необходимо уточнить, что данным документом предлагается внести в Земельный кодекс Российской Федерации поправки, предусматривающие предоставление земельных участков для жилищного строительства молодым специалистам, проживающим и работающим в сельской местности без проведения аукциона.

Льготы для учителей в сельской местности


Педагоги могут повысить свою квалификацию только спустя 2-3 года, когда приобретут определенные навыки работы с детьми и профессиональный опыт. Но многие ли выдерживают этот период, получая зарплату на уровне уборщицы, отучившись при этом 5 лет в университете?

Наконец, наше правительство поняло серьезность проблемы и стало предоставлять льготы молодым учителям в сельской местности. Какие именно — сейчас обозначим, только хотим отметить, что благодаря политике поддержки молодых педагогов, муниципальные школы деревень, сел и рабочих поселков городского типа пополнились 200 000 специалистами за последние 3 года.

Рекомендуем прочесть:  Понятой коап

Молодой специалист: гарантии и льготы


При трудоустройстве молодому специалисту не надо быть юристом, чтобы знать, какие гарантии и льготы ему предоставляются. Все это прописано в нормативно-правовых документах, которые внимательно изучил обозреватель портала www.interfax.by .

Молодыми специалистами или молодыми рабочими (служащими) считаются выпускники, получившие профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование первой и второй ступени в дневной форме получения образования за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов и направленные на работу по распределению.

Молодым специалистам на селе увеличили «подъемные» и обещают дать жилье


Дать селу зоотехников и ветврачей, инженеров и технологов, а молодым специалистам — достойную зарплату и, главное, жилье — эти цели ставит губернаторская программа кадрового обеспечения агропромышленного комплекса Брянской области. Такой политике нужна и информационная поддержка. Как ее организовать, обсуждали на семинаре-совещании руководителей печатных СМИ в Брянской государственной сельскохозяйственной академии на минувшей неделе.

На селе миллионы не нужны


До начала 2012 года Россия потратит на программу переселения около 8 миллиардов рублей. Неслыханная щедрость скорее всего связана с предстоящими выборами, но выпускников вузов смущает не это. Даже ради больших денег они не хотят «работать, жить и растить детей на пустыре»

Между громким заявлением Владимира Путина о «подъемных» для молодых сельских кадров и ответом общества на инициативу премьер-министра, по расчетам правительства РФ, должно было пройти немного времени.

Нужна помощь