дотации на корма

Бухучет и субсидии, качество превращается в количество


Количество мер государственной помощи Российскому Агропромышленному комплексу достигло самых значительных объемов за всю новейшую историю РФ. Существуют различные федеральные и региональные субсидии, дотации, компенсации, льготы и так далее.

Наличие такой масштабной государственной поддержки создает возможности для устойчивого развития Агропромышленного комплекса, это и субсидирование части процентной ставки по инвестиционным кредитам, дотации на корма, ГСМ и прочие эксплуатационные расходы, дотации на приобретение техники, племенного материала и многое другое.

Деньги на теленка: про дотации или не слышали, или не верят


Владельцы коров в Севастополе и его окрестностях не верят в то, что можно получить дотации на содержание молодняка. Они надеются только на свои силы и не хотят ввязываться в «азартные игры с государством», чтобы потекли молочные реки.

Программа финансовой поддержки для сохранения молодняка крупного рогатого скота (КРС) была начата в Украине в июне 2012 года. В конце осени Министерство аграрной политики оптимистично отчиталось, что выплатило почти 200 миллионов гривен дотаций и впервые за 20 лет в стране удалось стабилизировать поголовье скота.

Рекомендуем прочесть:  истец не приходит на развод

Дотации из бюджета Московской области муниципалитетам составят 31, 7 млрд руб


Дотации из областного бюджета в бюджеты муниципальных образований Подмосковья в 2020 г. составят в 31,7 млрд руб. сообщил министр финансов региона Антон Котяков на публичных слушаниях по проекту закона о бюджете на 2020 гг.

«Объем дотаций из областного бюджета муниципальным образованиям на выравнивание бюджетной обеспеченности составит в целом 31 млрд 714 млн руб. Совокупный объем дотаций вырос к уровню 2015 г.

Дотации на корма


Хозяйствам, расположенным в приграничных регионах (в первую очередь в Калининградской области) зачастую оказывается выгоднее возить рыбу и мясные субпродукты из Польши, Дании, даже с Украины. Радикально решил проблему зверосовхоз «Кощаковский» из Татарстана – в 2003 году он был куплен Казанским мясокомбинатом, который вложил средства в обустройство нового актива. Но большинство хозяйств опасаются сторонних инвесторов: слишком велик соблазн избавиться от непростого бизнеса.

Другие статьи номера


— Начинать пришлось с нуля. Из десяти прудов тогда работал один, и то не в полную силу. Первые три года занимались восстановлением прудов, приобретением техники, — рассказывает директор артели Николай Черников. — Мы получили дотации из областного и федерального бюджетов на работы по мелиорации, на выпуск молоди в Дон. Поддержка весьма ощутимая для хозяйства, которое только-только становится на ноги.

Об утверждении Положений о порядке предоставления и использования средств областного бюджета для поддержки животноводства на промышленной основе и о порядке предоставления средств областного бюджета для выплаты дотаций и компенсаций на поддержку


племенн

1.

Постановление Главы Администрации Амурской области от N 124 О выплате в 1996 г


Постановление Главы Администрации Амурской области от 07.03.1996 N 124 «О выплате в 1996 г. дотаций и компенсаций сельскохозяйственным товаропроизводителям» (вместе с «Порядком выплаты дотаций. «, «Ставками дотаций на основные виды продукции животноводства. «, «Порядком выплаты дотаций на поддержание племенного дела. «, «Перечнем ведущих племенных хозяйств и ферм области», «Порядком выплаты компенсаций на 1996 г.

Почему животноводам не нужны дотации


Расчет на господдержку молочной и мясной отрасли после подписания соглашения об ассоциации с ЕС — губителен для производителей, — такое мнение высказал генеральный директор “Центра повышения эфективности животноводства” Николай Бабенко на страницах Forbes Украина.

В канун подписания соглашения об ассоциации с ЕС бизнес разделился на два лагеря. В первом радуются возможности наконец поработать в высококонкурентной среде и выйти на большой европейский рынок.

Проблемы свиноводства в России после вступления в ВТО


Комитет Госдумы по аграрным вопросам в среду обратился в Минсельхоз России с просьбой оказать поддержку и выделить дополнительные средства из федерального бюджета в виде дотаций на корма для свиноводов на сумму 9,5–10 млрд рублей. Дотации на корма также предлагается предоставить птицеводам.