дотации на крс

Азаров: Крестьяне о дотации на КРС не знают — чиновники сработали плохо


Выплата дотаций крестьянам за содержание и сохранение крупного рогатого скота продолжается — хозяева могут подать заявки в сельские и поселковые советы. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров.

«Выплата дотаций крестьянам продолжается. Поэтому все жители, которые приняли решение сохранить молодняк крупного рогатого скота могут подавать заявки в сельские и поселковые советы для получения дотаций», — сказал Николай Азаров.

Азаров: Крестьяне о дотации на крупный рогатый скот не знают — чиновники сработали плохо


Выплата дотаций крестьянам за содержание и сохранение крупного рогатого скота продолжается — хозяева могут подать заявки в сельские и поселковые советы. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров.

«Выплата дотаций крестьянам продолжается. Поэтому все жители, которые приняли решение сохранить молодняк крупного рогатого скота, могут подавать заявки в сельские и поселковые советы для получения дотаций», — сказал Николай Азаров.

Вопросы, которые чаще всего возникают при начислении дотаций за содержание молодняка КРС


Выплата дотаций может быть совершена и в случае, когда молодняк родился в хозяйстве физического лица-собственника коровы, которая передана в аренду сельскохозяйственному кооперативу (без изменения собственника животного), содержится в его хозяйстве и о чем сделана соответствующая запись в похозяйственной книге.

В случае, когда договором аренды, заключенным между физическим лицом-собственником коровы и сельскохозяйственным кооперативом отмечено, что продукция от переданной в аренду коровы, в частности, теленок, является собственником кооператива, тогда дотация на такого теленка не выплачивается.

Выращивание крупного рогатого скота – стабильный бизнес для села


В связи с этим производство мясомолочной продукции предприятиями сельскохозяйственного назначения частной и государственной форм собственности является востребованным направлением сельского бизнеса. Поскольку выращенная продукция пользуется повышенным спросом у широких слоев населения страны.

Важным аспектом бизнес — деятельности является возможность привлечения государственных субсидий в сельскохозяйственное производство.

Дотации за содержание крупного рогатого скота обещают выплачивать и в этом году


Министерство аграрной политики и продовольствия заявляет, что оно подготовило все документы, необходимые для начала нового этапа выплаты дотаций за содержание и сохранность молодняка крупного рогатого скота. В текущем году на выплаты предусмотрено 152,3 миллиона гривен.

«Сейчас государство полностью выплатило дотации за сохранение и содержание молодняка КРС, заявки на которые поступили в прошлом году.

Дотации ЛПХ


Тема предоставления дотаций российским производителям молока обсуждалась в течение последних лет. В начале октября общественности был представлен проект предоставления субсидий из федерального бюджета на 1 килограмм произведенного товарного молока. Но документ оказался совсем не таким, как ожидали молочники. В этой связи председатель правления объединения «Союзмолоко» выступил с обращением к коллегам из регионов.

Рекомендуем прочесть:  Подарок будущему юристу

Дотации на крс


За содержание крупного рогатого скота крестьяне будут получать государственную финансовую поддержку. Соответствующее решение принял Кабинет министров 23 апреля, внеся изменения в порядок начисления налога на добавленную стоимость, который платится в государственный бюджет перерабатывающими предприятиями за реализованное ими молоко, молочное сырье и молочные продукты, мясо и мясопродукты, другую продукцию переработки животных, закуплених в живом весе, а также выплаты и использование средств, которые поступили от его уплаты.

Информационно-правовой портал


В связи с поступающими запросами о порядке выплаты дотаций на продукцию животноводства и размерах ставок дотаций на нее Минсельхозпрод России и Минфин России сообщают.

Сложившаяся экономическая ситуация в агропромышленном комплексе объективно обуславливает необходимость государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей.

За последние 6 лет превышение индекса цен на промышленную продукцию и услуги, поставляемые селу, составило по России 4,1 раза, а по отдельным регионам 5 — 6 раз по отношению к ценам на сельскохозяйственную продукцию, уровень которых в значительной мере ограничивают низкая платежеспособность населения, завоз импортной субсидированной продукции, локальный монополизм перерабатывающих и торговых организаций.

Кабмин принял решение о введении дотации за содержание крупного рогатого скота