дотации на лекарства пенсионерам

Бесплатное лекарство


Много вопросов сегодня возникает, когда речь заходит о льготном получении лекарств. На наши вопросы отвечает заместитель начальника отдела организации и контроля качества медицинской помощи Минздрава РФ Ольга Николаевна ШЕЕНКО.

— Суть в том, что определенная категория наших граждан имеет право на бесплатное получение лекарств или на получение лекарств с оплатой половины их стоимости.

Дотации на лекарства пенсионерам


Необходимо обратить внимание на то, что в данной статье идет речь только о мерах социальной поддержки пенсионеров Москвы, которые включают в себя натуральная помощь, денежные выплаты и льготы пенсионерам Москвы и гражданам пожилого возраста в рамках и размерах, установленных законодательством.

Неработающие пенсионеры Москвы и отдельные категории работающие пенсионеры Москвы и инвалиды независимо от вида получаемой пенсии подлежат региональной социальной доплате к пенсии до величины городского социального стандарта.

Льготы для пенсионеров в 2013 году


Что касается льгот для пенсионеров в этом году, то они зачастую определяются областными властями, хотя можно выделить общегосударственный список льгот, предоставляющихся простым пенсионерам, военным пенсионерам в каждом регионе.

К примеру, в столичной и некоторых других областях на 2013 год установлены особенные пенсионные дотации и следует отметить, что размер установленных дотаций не может не радовать пенсионеров, поскольку превышает прожиточный минимум практически в полтора раза.

Рекомендуем прочесть:  если мать несовершеннолетняя

Льготы или дотации?


Прежняя система обеспечения лекарствами льготников страдала множеством недостатков, пациенты получали далеко не все необходимые им препараты, да и те с великими мучениями. Но не окажется ли новая еще хуже? В опасении грядущих неприятностей граждане осаждают аптеки: горький опыт последних лет приучил, что реформы – синоним ухудшения. Разобраться в том, что ждет льготников в ближайшее время, мы попытались с помощью профессора Павла Воробьева, заведующего кафедрой гематологии и гериатрии Московской медицинской академии.

Медицина и Здоровье


Льготы, или государственная помощь нуждающимся слоям населения, существуют и широко развиваются практически во всех странах мира. Что касается нашего государства, то его законодательством предусмотрен ряд социальных льгот, направленных на оказание материальной и других видов помощи инвалидам и пенсионерам по старости. К сожалению, социальные гарантии этих категорий граждан не столь многочисленны и существенны, но без них, российский пенсионер или инвалид, окажется за чертой нищенского существования.

Научный форум dxdy


Задача 3. Спрос на лекарство предъявляют две группы потребителей — работающее население и пенсионеры. Функции спроса каждой группы QD1= 40-0,5Р и QD2=100-2Р, соответственно, функция предложения лекарства QS=0,5Р+2, где Q — количество упаковок лекарства, Р — цена за одну упаковку. Государство в целях увеличения потребления лекарства пенсионерами решает выплачивать им дотацию в размере фиксированной суммы на единицу товара.

Пенсионер, привет!


Средний размер пенсии в России составляет порядка 8500 рублей. Около шестой части этой суммы пенсионер тратит на лекарства и медицинское обслуживание. В тоже время существует более 100 видов льгот для данной категории населения.

Бесплатно. за счет федерального бюджета, обеспечиваются лекарствами следующие категории пенсионеров: Герои Советского Союза и герои РФ, а также герои Социалистического труда.

Почти 3 тысячи люберецких пенсионеров получат компенсацию за проезд в Москве


С 1 января пенсионеры с доходом ниже прожиточного минимума, проживающие в Люберецком районе, смогут получать денежную компенсацию для проезда в городском общественном транспорте Москвы. Такое решение приняли на своем первом заседании избранные в сентябре депутаты Люберецкого района.

Комментируя итоги обсуждения, глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий сказал: «В категорию социально незащищенных граждан пенсионного возраста попадают 2 746 человек.

Сейчас в стране около 10 млн


ПО ДАННЫМ Госкомстата СССР, на 1 января 1987 г, в стране проживало 38,2 млн. человек в возрасте более 60 лет, или 13,5% всего населения. Для сравнения заметим, что в 1939 г. эта цифра составляла 13 млн. человек, или 6,8%. По расчетам некоторых ученых, к началу 2000 г. число людей старше 60 лет в СССР будет 53,5 млн. человек.

* . одиноких людей пожилого возраста и инвалидов.

Социальный фактор