дотации на открытие фермерского хозяйства

Алгоритм получения субсидии на открытие своего хозяйства


Итак, субсидия Центра занятости на создание своего дела — это альтернатива пособию по безработице за год. То есть, безработному, стоящему на учете по безработице, вместо того, чтобы год искать работу и получать пособие, предлагают получить сразу 58 тысяч рублей и организовать свой бизнес. Т.е. право на субсидию есть у каждого человека получившего статус безработного, заключившего договор на открытие собственного дела с Центром занятости и зарегистрировавшим свое предприятие (фермерское хозяйство).

Дотации на открытие фермерского хозяйства


С.Г.Кара-Мурза посвятил немало пламенных строк теме дотаций сельскому хозяйству, которые выплачиваются в экономически развитых странах. При этом он сделал столько грубых ошибок, что в навороченной им словесной каше просто невозможно разобраться, не рассмотрев сначала, хотя бы в общих чертах, теоретические основы оценки уровня поддержки сельского хозяйства.

Обычно в качестве основного показателя уровня поддержки сельского хозяйства используется так называемая оценка поддержки производителей.

Дотации от государства на поддержку КФХ(нужна помощь)


300000руб.о которых шла речь выше -это субсидии,которые можно получить через бизнесс инкубатор,но там дают предпочтение ИННОВАЦИОННЫМ технологиям,таким как «электронные сигареты»и т.п

Рекомендуем прочесть:  Порядок регистрации нко

Субсидия, которую дают через ЦЗН (58800 или 67620руб) — выдаётся 1раз в 3года, то есть получив один раз вы не сможете им воспользоваться через 1.5 года после окончания договора с ЦЗН,а только через 3года.

Дотации, возмещение для Фермерского хоз-ва


Просьба ко всем фермерам, задающим вопросы, указывать регион (область), где  вы проживаете. Это нужно для того, чтобы более объективно разъяснять Вам условия кредитования, субсидирования и другой финансовой помощи.

Правовой основой для регулирования в этой сфере является федеральный закон № 264 от 29.12.06 «О развитии сельского хозяйства», а также Государственная  Программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы.

Животноводческое фермерское хозяйство, с чего начать


Многие люди в наше время задумываются о начале собственного дела. В городах, открытие своего более менее прибыльного бизнеса потребует весьма существенных вложений, начиная с оформления бумажек, и заканчивая покупкой участка под строительство или арендой готового помещения. Поэтому, всё чаще появляются вопросы — с чего начать фермерское хозяйство.

Здесь рассмотрим вопрос о животноводческих фермерских хозяйствах и с чего начать их создание.

Идеи для бизнеса


Для справки: крестьянско-фермерским хозяйством (сокр. КФХ) — коммерческая организация (как правило, на семейной основе), выпускающая сельхозпродукцию для реализации и получения прибыли. Предприятие называют фермерским хозяйством, если не менее 70% от общего объема прибыли получено за счет сельскохозяйственной продукции.

Благодаря реализации ряда государственных программ по поддержке фермерских хозяйств, а также введению налоговых льгот ручной фермерский труд во многих регионах России стал довольно перспективным видом бизнеса.

Как получить субсидию на открытие своего дела?


Не секрет, что благодаря кризису в России появилась проблема безработицы. Количество людей, оставшихся без источника средств существования, существенно увеличилось. И хотя сейчас свежие данные говорят о том, что наметилась тенденция стабилизации уровня безработицы, но сам этот уровень остаётся достаточно высоким.

А что делать, если вы потеряли работу? Уж точно не нужно стреляться. Можно попробовать заняться чем-то новым, своим собственным делом, например.

Скажите пожалуйста, какие документы нужно предоставить что бы получить гранд на развития КФХ?


Для участия в конкурсном отборе и получения Грантов Фермерские хозяйства ежемесячно до 10 числа, предоставляют в межведомственную Конкурсную комиссию по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств полный пакет документов согласно утвержденному перечню:

справка кредитной организации об открытии счета и наличии собственных средств в размере не менее 10 процентов стоимости каждого наименования приобретаемого имущества, указанных в плане расходов;

копия документа об образовании главы хозяйства, (копия документа о среднем специальном и (или) высшем сельскохозяйственном образовании, и (или) дополнительном профессиональном образовании по сельскохозяйственной специальности, и (или) копия документа, подтверждающая трудовой стаж в сельском хозяйстве не менее трех лет, и (или) выписка из похозяйственной книги, подтверждающая осуществление деятельности в качестве главы или члена личного подсобного хозяйства в течение не менее трех лет);