дотации на пенсию

Госдума обсудит поправки в бюджет-2015


МОСКВА, 19 октября. Госдума рассмотрит в пятницу, 23 октября, в первом чтении поправки в закон о федеральном бюджете на 2015-2020 годы. Об этом, как передает  корреспондент «Росбалта», заявил журналистам первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

По его словам, поправки в бюджет предусматривают увеличение расходов госказны, а также их перераспределение внутри главного финансового документа страны.

Дети, дайте взаймы


С 2013 года может быть введен дополнительный тариф пенсионного страхования для работников вредных производств. Предлагается также удвоить платежи в Пенсионный фонд для самозанятого населения. Кроме того, серьезная реформа ожидает и накопительную часть пенсии.

Министерство труда и соцразвития направило в министерства проект «Стратегии развития пенсионной системы до 2030 года». Об этом сообщил заместитель министра труда Андрей Пудов.

Доплата к пенсии работающим пенсионерам


Трудовым Кодексом гарантированы равные возможности для реализации гражданами своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости, в том числе, от возраста. Таким образом, многие граждане, достигнув пенсионного возраста, имеют возможность продолжать трудовую деятельность.

В соответствии со статьей 18 Федерального закона от 17.

Дотации к пенсии


Посетители юридической консультации задали 13 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Проживаю в Москве с 2000г. Пенсию оформляла в Екатеринбурге.Получаю минимальную.Где и как оформить дотацию к пенсии по старости, как москвичке? Спасибо.

Дотации на пенсию


Первого октября в правительство РФ должен быть внесен проект новой стратегии долгосрочного развития пенсионной системы страны до 2050 года. Однако, как сообщил президент Владимир Путин, по состоянию на 18 сентября никаких конкретных письменных предложений на этот счет пока не поступало.

И то, что идущая с начала 2000-х годов пенсионная реформа заходит в тупик, очевидно. Расходы ПФР стремительно растут, и в нынешнем году дотации фонду из федерального бюджета превысят 1 трлн рублей, а бюджет-2013 сверстан без учета пенсионной реформы.

Какие регионы России считаются дотационными?


В течение ближайших трёх лет Крым и Севастополь будут ежегодно получать из федерального бюджета около 50 млрд рублей дотаций на сбалансированность своих бюджетов. В 2015 году дотация составит 50,9 млрд, в 2020 году — 52,7 млрд, в 2020 году — 54,7 млрд рублей.

Целевого назначения эти средства не имеют. Власти Крыма и Севастополя смогут потратить деньги по своему усмотрению. Кроме дотаций, правительство РФ заложило ещё примерно по 35 – 40 млрд руб.

Комитет Госдумы рекомендовал принять изменения в бюджет 2015 года в первом чтении


Законопроект вносит поправки в закон о федеральном бюджете 2015 года и на плановый период 2020 и 2020 годов. Они отражают изменения макроэкономических показателей и основных характеристик бюджета на текущий год.

Рекомендуем прочесть:  как задать вопрос библио глобус

На заседании комитета глава Счетной палаты Татьяна Голикова отметила, что существуют определенные риски в достижении динамики ВВП в скорректированном прогнозе /на уровне 96,1 процента/.

Льготы для пенсионеров в 2013 году


Что касается льгот для пенсионеров в этом году, то они зачастую определяются областными властями, хотя можно выделить общегосударственный список льгот, предоставляющихся простым пенсионерам, военным пенсионерам в каждом регионе.

К примеру, в столичной и некоторых других областях на 2013 год установлены особенные пенсионные дотации и следует отметить, что размер установленных дотаций не может не радовать пенсионеров, поскольку превышает прожиточный минимум практически в полтора раза.

Новая государственная адресная помощь к пенсии полагается даже работающим пенсионерам Редактировать


Чтобы обеспечить эти выплаты, Министерство финансов уже перечислило Пенсионному фонду миллиард гривен. Решение о повышении с 1 сентября пенсионных выплат до прожиточного минимума было принято в беспрецедентно сжатые сроки. Да еще и, что называется, задним числом: соответствующее постановление Кабинет министров утвердил в субботу, 18 сентября. Уже в понедельник, 20 сентября, Министерство финансов перечислило Пенсионному фонду миллиард гривен на выплату дотации.

Поправки в бюджет 2015 года получили одобрение комитета Госдумы


Москва, 19 октября. Профильный комитет Госдумы на заседании рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении поправки к федеральному бюджету в на 2015 год.