дотации на развитие фермерского хозяйства

Внимание начинающим фермерам, есть возможность получить субсидии: Государственная программа «Поддержка начинающих фермеров на период 2012-2014 годы»


С начала 2012 года, по инициативе Министерства сельского хозяйства, на территории Российской Федерации вступает в силу действие государственной программы «Начинающий фермер».

Следует оговориться, что действие программы распространяется не на все регионы страны. В отдельно взятом субъекте РФ создаётся своя региональная конкурсная комиссия.

Стержневым пунктом является увеличение развитых крестьянских (фермерских) хозяйств, что способствует увеличению производства фермерской продукции.

Дотации на развитие фермерского хозяйства


Попробую рассмотреть алгоритм получения субсидии на открытие своего хозяйства, которую может получить каждый желающий при соблюдении нескольких условий.

Итак, субсидия Центра занятости на создание своего дела — это альтернатива пособию по безработице за год. То есть, безработному, стоящему на учете по безработице, вместо того, чтобы год искать работу и получать пособие, предлагают получить сразу 58 тысяч рублей и организовать свой бизнес.

Рекомендуем прочесть:  Плата декретного отпуска

Как получить кредит на фермерское хозяйство


Для развития фермерского хозяйства необходимо крупное вложение денежных средств. Они пойдут на приобретение техники, скота, удобрений, семян и пр. При правильном подходе к делу, очень скоро фермерство начинает приносить хорошую прибыль. Часто у начинающего фермера попросту нет средств, которых бы хватило на все нужды. Получить их можно несколькими способами: оформить кредит в коммерческом банке или стать участником государственной программы.

На развитие личного подсобного хозяйства


Кредиты предоставляются на срок до 2-х лет (включительно) (с учетом продолжительности технологического цикла производства сельскохозяйственной продукции) на следующие цели: приобретение горюче-смазочных материалов; приобретение минеральных удобрений, средств защиты растений; приобретение молодняка сельскохозяйственных животных; уплату электроэнергии, используемой для орошения; уплату аренды земли, помещений, складов и хранилищ на срок реализации кредитной сделки; приобретение семян, посадочного материала (включая рыбопосадочный); приобретение материалов для строительства, реконструкции и ремонта ограждений и заборов; прочие сезонные затраты.

О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы (с изменениями на 19 декабря 2014 года)


О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы

постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2013 года N 598 (Официальный интернет-портал правовой информации www.

Субсидии на развитие малого, среднего бизнеса и сельского хозяйства


В условиях жесткого налогообложения, высоких обязательных платежей для помощи предпринимателям, которых можно отнести к представителям малого и среднего бизнеса, государством разработан ряд мер, которые по замыслу законодателя должны способствовать росту и развитию бизнеса в России.

Рекомендуем прочесть:  Поймали за взятки и против

Особую привлекательность получению подобной помощи представляет собой то, что субсидия безвозмездная, ее не надо возвращать с процентами.

Субсидии на развитие сельского хозяйства


В связи с отсутствием предложений о внесении изменений в проект приказа министерства сельского хозяйства Саратовской области «О внесении изменений в приказ министерства сельского хозяйства Саратовской области от 23 марта 2015 года № 7-пр «О реализации постановления Правительства Саратовской области от 6 марта 2015 года №111-П «Об утверждении Положения о предоставлении субсидий из областного бюджета на государственную поддержку сельского хозяйства» в соответствии с действующим законодательством публичное обсуждение проекта продлевается на 3 календарных дня с 12 октября 2015 года по 14 октября 2015 года.

Субсидии сельскому хозяйству


крайне важны, потому что проблемы этого сектора экономики во многом связаны с тем, что многие жители покидают сельскую местность.

Этот вид поддержки чаще всего заключается в понижении налоговых ставок для организаций или предпринимателей. Это сферы бизнеса, связанные с производством сельскохозяйственной продукции, ее переработкой и реализацией.

Финансовые решения для профеcсионалов


Главное – это наличие земли сельхоз назначения у Вас в собственности или в аренде (нужен договор аренды или комфортные письма арендодателей земли), наличие помещений для выращивания скота и птицы (собственность, аренда или земля под застройку).