дотации пенсионерам москвы

Доплата к пенсии работающим пенсионерам


Трудовым Кодексом гарантированы равные возможности для реализации гражданами своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости, в том числе, от возраста. Таким образом, многие граждане, достигнув пенсионного возраста, имеют возможность продолжать трудовую деятельность.

В соответствии со статьей 18 Федерального закона от 17.

Дотации пенсионерам москвы


— одного родителя (приложение: справка о составе семьи, копия свидетельства о смерти одного из родителей, копия свидетельства о разводе родителей, копия свидетельства о рождении заявителя, копия паспорта родителя, с которым проживает заявитель: стр. 2, 3 и 14,15);

— родителя-инвалида 1, 2 группы (приложение: копия свидетельства о рождении заявителя, копия справки об инвалидности родителя или копия удостоверения);

— родителя-пенсионера (приложение: копия свидетельства о рождении заявителя, копия пенсионного удостоверения родителя); состою на диспансерном учете с хроническими заболеваниями (приложение: справка из органов здравоохранения, заверенная в поликлинике № 105); не получаю стипендию (приложение: справка из бухгалтерии МГУП); проживаю в общежитии (приложение: справка из общежития).

Дотация Мэрии Москвы


В 1992 году по инициативе Ассоциации профсоюзных организаций студентов вузов г.Москвы (АПОС) в целях социальной защиты студентов, обучающихся на дневных отделениях государственных вузов г.Москвы Мэром установлены денежные выплаты определенным категориям студентов(распоряжение Мэра г.Москвы от 25 августа 1992 года N 690 «О порядке финансирования дотаций остронуждающимся студентам»). Выплаты производятся на основании профсоюзными организациями студентов на основании Положения, утвержденного распоряжением Мэра Москвы от «19» августа 1999 г.

Рекомендуем прочесть:  как можно уйти от уплаты алиментов

Есть ли какие-либо дотации раз в год пенсионерам?


1 ответ. Москва Просмотрен 45 раз. Задан 2015-01-17 09:54:52 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Дотации. Какие дотации прилагаются ещё к пособию по инвалидности? — Дотации. Какие дотации прилагаются ещё к пособию по инвалидности. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 212 раз. Задан 2011-04-17 13:00:53 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Имеет ли право сбербанк вычитать задолжность по кредитной карте из детской дотации? — Имеет ли право сбербанк вычитать задолжность по кредитной карте из детской дотации.

Как обманывают пенсионеров


Обманы пенсионеров стали одним из самых излюбленных видов афер разнообразных мошенников. Сотрудниками ОБЭП УВД по ЮВАО г. Москвы задержали мошенников, которые обманули более 1500 московских пенсионеров.

Банда из 14 человек организовала фирму, которая якобы оказывала льготные медицинские услуги.Мошенническая схема была такова. Лже-врачи звонили исключительно пожилым людям в возрасте за 60 лет.

Льготы пенсионерам Московской области в 2013 году


Не работающие пенсионеры Москвы имеют пенсии не ниже 12 000 рублей. Если до 2013 года добавку к пенсии имели все граждане данной категории, то с нынешнего года право на дополнительные дотации к пенсии положены только людям, вышедшим на пенсию в 2013 году.

Основным критерием для получения надбавок будет служить срок проживания гражданина в столице, а это не менее 10 лет постоянной регистрации в Москве.

Работающие пенсионеры в 2015 году: перерасчет пенсий


Не секрет, что около 13 млн. россиян, которые составляют около трети всех пенсионеров России, продолжают работать и после выхода на пенсию. Причина банальна – на сегодняшнюю пенсию очень трудно прожить, вот и приходится работать в таком летнем возрасте. Ну, и, конечно же, всех работающих пенсионеров в 2015 году, как и в предыдущие годы, волнует вопрос о перерасчете их пенсий.

Перерасчет пенсии для тех пенсионеров, которые продолжают работать, можно проводить по истечении 12 месяцев со дня ее назначения.

Социальная доплата до уровня прожиточного минимума пенсионера


Всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе его проживания, устанавливается федеральная или региональная социальная доплата к пенсии до величины ПМП.

Федеральная социальная доплата выплачивается ПФР и устанавливается в случае, если общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру меньше величины прожиточного минимума пенсионера по Российской Федерации.

Социальные пакет: кто может получить льготы на оплату услуг ЖКХ


На ежемесячной оплате услуг ЖКХ москвичи могут сэкономить примерно 50% от общей суммы. Главное – правильно оформить все предусмотренные законодательством льготы и субсидии.