дотации сельхозпроизводителям в ес

Выберите свой регион


Эстонские, латвийские и литовские кр ес тьяне выступают против дискриминации со стороны Брюсселя. за равное выделение дотаций сельхозпроизводителям ЕС.

С этой целью 5 февраля они проведут акцию «Балтийский путь». Вдоль магистрали «Via Baltica» на всем ее протяжении будет зажжено 400 костров, которые призваны символизировать единство фермеров стран Балтии. сообщили организаторы акции.

Акция приурочена к предстоящему 7 февраля заседанию Совета ЕС в Брюсселе.

Выплата вступающим в ЕС странам дотаций на сельское хозяйство сразу в полном объеме недопустима, считает лидер Центрального союза сельхозпроизводителей Финляндии


ХЕЛЬСИНКИ, 5 февраля. «Если бывшие восточноевропейские социалистические страны, в том числе и страны Балтии, станут получать дотации ЕС на сельское хозяйство в полном объеме сразу после вступления в ЕС, это приведет к нарушению баланса их общего экономического развития», — заявил корреспонденту ИА «Росбалт» председатель Центрального союза сельхозпроизводителей Финляндии Эса Хярмяля.

Выравнивание дотаций сельхозпроизводителей не озолотит


Прозвучавший в ходе обсуждения европейской сельскохозяйственной политики лозунг выравнивания условий отнюдь не сулит нашим сельхозпроизводителям золотые горы, при этом повода для отчаяния тоже нет, поскольку общее направление реформы благоприятно для нас, о чем свидетельствует обмен мнениями вице-канц­лера Министерства сельского хозяйства Андреса Оопкау­па и главы Сельскохозяйст­венно-торговой палаты Роомета Сырмуса.

Рекомендуем прочесть:  Поймали за взятка москва

Глава свинофермы Эстонии: Мы разоряемся из-за нечестного распределения дотаций в ЕС


Таллин. 10 Марта 2015. 12:50 — REGNUM Эстонский сельхозпроизводитель получает дотационной поддержки от государства в три раза меньше, чем его коллега в западных странах Европейского союза. а потому проигрывает в конкурентной борьбе за потребителей. Об этом сегодня, 10 марта, сообщило эстонское общественно-правовое телерадиовещание ERR со ссылкой на главу агрокомплекса Agro Tartu Аво Мельдера.

Дотации отстояли


Сельскохозяйственные субсидии, выдаваемые в «старой Европе», — самые крупные в мире. В Норвегии каждому фермеру дают дотацию в размере 1000 долларов, в Швейцарии — 900, в странах ЕС — 600.

Шестнадцатая сессия Савранского районного совета прошла 21 августа и была, по словам депутатов, самой оживленной и рекордной по длительности — пять часов кряду. Семнадцать вопросов были внесены на повестку дня, и главным для сельскохозяйственного района стал, конечно, вопрос о положении на селе.

Дотации сельхозпроизводителям в ес


С.Г.Кара-Мурза посвятил немало пламенных строк теме дотаций сельскому хозяйству, которые выплачиваются в экономически развитых странах. При этом он сделал столько грубых ошибок, что в навороченной им словесной каше просто невозможно разобраться, не рассмотрев сначала, хотя бы в общих чертах, теоретические основы оценки уровня поддержки сельского хозяйства.

Обычно в качестве основного показателя уровня поддержки сельского хозяйства используется так называемая оценка поддержки производителей.

Дотации сельхозпроизводителям останутся на прошлогоднем уровне


Правительство не смогло увеличить дотации сельхозпроизводителям на посевы сахарной свеклы. Вчера Кабмин принял решение сохранить их на прошлогоднем уровне – 750 грн на гектар посевов. Этих средств недостаточно, чтобы компенсировать затраты на выращивание культуры, и площади ее посевов сохранятся на уровне прошлого года, говорят участники рынка. Таким образом, уже к середине 2010 года в Украине будет дефицит сахара в размере около 600 тыс.

Дотация на 1 кг веса мяса свиней и крупного рогатого скота будет выплачиваться сельхозпроизводителям с 1 января 2005 года


. Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко по итогам заседания правительства. Порядок выплат дотаций был утвержден на заседании Кабинета Министров в субботу.

«Предусмотрено, что сельхозпроизводители, выращивающие мясо, будут получать дотации не через полгода, не через год, а на протяжении двух недель с момента продажи мяса», — сказала она.

Европейские сельхозпроизводители не получат дотаций на экспорт для Украины


Европейские сельхозпроизводители не будут получать государственные дотации на продукцию, которая будет экспортироваться в Украину. Об этом, как передает корреспондент ForUm ’а, на брифинге заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.