дотации сельхозпроизводителям в европе

Виды государственной поддержки сельхозпроизводителя


Что касается европейской экономики, то она более социально ориентирована. Таким образом, требуемый размер господдержки определяют такие задачи, как предотвращение социальных проблем от чрезмерно быстрого уменьшения числа занятых в аграрном секторе, сближение регионов по уровню доходов сельхозпроизводителей, приравнивание этих доходов к уровню других отраслей экономики. Уровень дотаций в странах Европы достигает 50% и более от валового объема сельхозпродукции.

Депутат Андрей Козлов: Предложения Шлосберга отменить дотации сельхозпроизводителям — это дилетантство


Как заметил в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей Андрей Козлов, «если бы Лев Маркович в этом разбирался, он бы таких предложений не делал. Сельское хозяйство — это отрасль, которая во всем мире является дотационной — была, есть и будет. Без господдержки она просто не выживет».

Председатель профильного комитета подчеркнул: «В странах Европы государственные дотации сельхозотрасли составляют от 250 до 400 евро на гектар угодий, а у нас – лишь около 10.

Дотации сельхозпроизводителям в европе


В Бельгии летом проходила очередная манифестация производителей молока. Они проводят их регулярно с 2009 года, когда упали закупочные цены на молоко. Подобные акции проводятся и в других странах, но большего всего в Брюсселе, где устанавливаются цены Евросоюза.

Производители молока, прибывшие в Брюссель из бельгийских провинций, а также из Франции, Нидерландов и Германии на 800 тракторах, если верить организаторам, блокировали многие места в столице Евросоюза, в том числе доступ к брюссельскому аэропорту.

Европа идет к новым технологиям земледелия — к no-till


Конгресс по сберегающему земледелию, который прошел в конце прошлого года ( 10 декабря) в Париже, – событие выдающееся. Особым патронатом обозначил это мероприятие президент Франции Николя Саркози. Но этот конгресс — знаковое мероприятие, ведь старая Европа долгие годы крестьянствовала спокойно и успешно, благодаря дотациям сельхозпроизводителям. Сложилась гармоничная система поставщиков химии, топлива, техники, сельхозпродукции.

Западные санкции с Ирана уже снимают, но уран Тегерану еще пригодится


Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе — соглашение, заключенное главами МИД «шестерки» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Ирана при участии верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности 14 июля в Вене, вступило в воскресенье в силу.

Так называемый «день принятия», своего рода точка отсчета. «День исполнения» наступит после того, как МАГАТЭ верифицирует исполнение Ираном своих обязательств.

Машиностроение Украины и мира


Специалисты ООО «Агромашхолдинг» совместно с представителями официального партнера компании — ООО «Саратовский лизинговый центр» представили жителям и гостям Саратова зерноуборочный комбайн 5-го класса — «Агромаш-5000».

Презентация комбайна прошла в рамках ежегодной сельскохозяйственной выставки, приуроченной ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности России.

Наши в Европе


Первое, что поняли новые граждане Объединенной Европы, – за все нужно платить, причем платить много. Цены на основные товары в ЕС, по меньшей мере, в 2 – 2,5 раза выше, чем в Украине, а что касается сигарет, хлеба или минеральной воды, то и в 4 – 5 раз. Конечно, в прибалтийских республиках, Польше или Словакии цены до вступления в ЕС были отнюдь не украинские, но все же значительно ниже, чем в Германии или Франции.

О рыночной экономике и дотациях сельскому хозяйств


Вот очередное совещание во главе с Путиным Владимиром Владимировичем. И руководитель крупной агрофирмы просит о льготах по газу и электроэнергии для своего тепличного хозяйства, аргументируя тем, что в огурце 40% стоимости – это цена энергоресурсов. Владимир Владимирович тут же сравнивает известные ему цифры цены на газ в Европе и в России, и ставит просителя в невыгодное положение. Мол, мы и так по заниженным ценам вам газ продаём, а вы ещё просите снизить.

Рыбные фермы УЗВ


Сегодня хотел затронуть тему кредитов для аквакультуры. Меня постоянно мучает вопрос, почему в Европе кредиты стоят 2-3% годовых в Еврах, а в России, или Украине 15% годовых в Еврах? Вы об этом не задумывались? Я кандидат технических наук, не экономист и этого мне не понять. Может быть кто-то в комментариях мне растолкует доходчиво?

Кредитование сельхозпроизводителей очень важно, так как они сажают весной и несут расходы, потом собирают урожай и опять несут расходы и только потом полученный урожай могут продать и вернуть потраченные деньги на выращенную продукцию.

Современная леди