дотации в местный бюджет это

Бесплатная библиотека — учебники, шпаргалки, кандидатский минимум


Межбюджетные отношения — это отношения между органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, связанные с формированием и исполнением соответствующих бюджетов.

• разграничения (закрепления на постоянной основе и распределения по временным нормативам) регулирующих доходов по уровням бюджетной системы Российской Федерации;

• равенства всех Российской Федерации во взаимоотношениях с федеральным бюджетом, равенства местных бюджетов во взаимоотношениях с субъектов Российской Федерации.

Бюджетный кодекс Российской Федерации


Бюджетный кодекс РФ — это законодательный акт, основной источник бюджетного права в России. Бюджетный кодекс состоит из введения и 9 больших разделов. Условное введение (оно не имеет названия) состоит из двух глав. Первая глава обозначает принципы, структуру и состав бюджетного законодательства России, а также содержит определения терминов, используемых на протяжении всего текста кодекса. Вторая глава посвящена распределению бюджетных полномочий между уровнями власти — федеральным, субъекта федерации и муниципальным.

Дотации в местный бюджет это


Дотация — в РФ — сумма, выделяемая из бюджета вышестоящего уровня в случаях, если закрепленных и регулирующих доходов не достаточно для формирования минимального нижестоящего территориального уровня.

Рекомендуем прочесть:  Подготовка документов к тендерам

дотация — бюджетная дотация государственная 1. Государственное пособие гражданам и организациям для покрытия убытков или других целей. 2. Сумма денежных средств, выделяемая из бюджета предприятиям, у которых затраты на производство и реализацию продукции… … Справочник технического переводчика

ДОТАЦИЯ — (лат.

Дотации местным бюджетам


Региональные фонды финансовой поддержки муниципальных районов предоставляют Д. М. Б. в установленном законом субъекта РФ порядке и в соответствии с бюджетным законодательством в целях выравнивания финансовых возможностей органов местного самоуправления осуществлять свои полномочия по решению вопросов местного значения.

распределяются между муниципальными районами субъекта РФ, в которых уровень расчетной бюджетной обеспеченности бюджета муниципального района не превышает уровня расчетной бюджетной обеспеченности муниципальных районов, который определен в качестве критерия для предоставления Д.

Дотация и субвенция в бюджетных отношениях


Дотация в бюджетных отношениях — это определенная де­нежная сумма, выделяемая из вышестоящего бюджета по реше­нию соответствующего представительного органа власти в ниже­стоящий бюджет, не оговариваемая каким-либо целевым направ­лением средств. Согласно закону дотация предоставляется в случа­ях, если закрепленных и регулирующих доходных источников не­достаточно для формирования минимального нижестоя­щего территориального уровня.

О порядке определения размера дефицита местного бюджета


Проблема противоречия двух понятий составляющей финансовой помощи, приводит к возникновению вопроса правильности определения предельного размера дефицита местного бюджета, в части включения субвенций из других уровней бюджета в общий объем финансовой помощи.

Рекомендуем прочесть:  Покупка доли

В соответствии с п.5 статьи 92 Бюджетного кодекса РФ размер дефицита местного бюджета не может превышать 10% объема доходов местного без учета финансовой помощи из федерального бюджета и субъекта Российской Федерации.

Ретро Финансовая энциклопедия


Дотации. Доходы местных органов управления слагаются из поступлений, извлекаемых на публично-правовой и частноправовой основах, и субсидий, получаемых от центральной власти. За последние 50 — 70 лет во всех государствах замечается быстрый рост субсидий, выдаваемых местным союзам. Это вызвано отчасти тем, что современному государству в силу целого ряда причин приходится прибегать к децентрализации расходов путем перенесения их с государственного бюджета на местный.

Реферат: Местные бюджеты


Переход от административно-командных методов управления к рыночным методам хозяйствования обусловил коренное реформирование всей финансовой системы РФ и ее основного звена – бюджетной системы.

В 1998 г. были приняты нормативные документы, регламентирующие экономические отношения всей бюджетной системы страны. К ним следует, в первую очередь, отнести Налоговый и Бюджетный Кодексы. Кроме того, утверждена концепция реформирования межбюджетных отношений на 1999-2001 гг.

Статья 140