дотации в рф

Бесплатная библиотека — учебники, шпаргалки, кандидатский минимум


Межбюджетные отношения — это отношения между органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, связанные с формированием и исполнением соответствующих бюджетов.

• разграничения (закрепления на постоянной основе и распределения по временным нормативам) регулирующих доходов по уровням бюджетной системы Российской Федерации;

• равенства всех бюджетов Российской Федерации во взаимоотношениях с федеральным бюджетом, равенства местных бюджетов во взаимоотношениях с бюджетами субъектов Российской Федерации.

Бюджетный кодекс Российской Федерации


Бюджетный кодекс РФ — это законодательный акт, основной источник бюджетного права в России. Бюджетный кодекс состоит из введения и 9 больших разделов. Условное введение (оно не имеет названия) состоит из двух глав. Первая глава обозначает принципы, структуру и состав бюджетного законодательства России, а также содержит определения терминов, используемых на протяжении всего текста кодекса. Вторая глава посвящена распределению бюджетных полномочий между уровнями власти — федеральным, субъекта федерации и муниципальным.

Доноры и дотационные регионы


К извечному спору о дотационных регионах, накидал табличку налоговых отношений Москвы со всеми регионами по итогам 2011 года. А то сейчас одни говорят, что федералы завалили Казань подарками аки Чечню. Другие говорят, что, наоборот, Татарстан кормит Москву с Дальним Востоком.

Рекомендуем прочесть:  Подарок для юриста

9. Чистые доходы в процентах от общего сбора налогов, т.е. насколько баланс чувствителен для всего размера экономики региона.

Дотации в рф


1) денежные средства, выделяемые из государственного и местного бюджетов для оказания финансовой поддержки убыточным предприятиям, у которых денежная выручка от продажи производимого продукта меньше издержек на производство и продажу данного продукта, нижестоящим бюджетам для покрытия разрыва между их доходами и расходами. Дотация компенсирует повышенные издержки, покрывает убытки.

Понятие системы дотаций


Дотации из бюджета предоставляются государственными предприятиям, организациям, учреждениям для сбалансирования результатов хозяйственной деятельности. Например, дотации могут выдаваться для покрытия предприятием убытков, получаемых за счет продажи своей продукции по государственным ценам, которые не покрывают затрат предприятия.

Другими словами, если на товар устанавливается дотация, то это означает, что одна часть реальной цены оплачивается потребителем, а другая часть — государством.

Реферат: Бюджетное устройство российской федерации


Бюджетное устройство – организационные принципы построения бюджетной системы, структура бюджетной системы и взаимосвязь бюджетов, т. е. межбюджетные отношения.

Рекомендуем прочесть:  Подать в суд на отца

Бюджетное устоиство тесно связано с типом государственного устройства. Для унитарных государств характерна двухуровневая бюджетная система — центральный бюджет и обособленные местные бюджеты, для федеральных государств типична трехуровневая система с обособленным статусом бюджетов всех уровней.

Статья 137


1. Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений предусматриваются в бюджете субъекта Российской Федерации в целях выравнивания финансовых возможностей поселений по осуществлению органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения исходя из численности жителей и (или) бюджетной обеспеченности.

Порядок распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений, в том числе порядок расчета и установления заменяющих указанные дотации дополнительных нормативов отчислений от налога на доходы физических лиц в местные бюджеты, а также порядок определения критерия выравнивания финансовых возможностей поселений утверждается законом субъекта Российской Федерации в соответствии с требованиями настоящего Кодекса.

Тема: Дотации субъектам РФ


Министерство регионального развития России представило рейтинг регионов по степени дотационности их бюджетов. Данные проанализированы в преддверии обсуждения проводимой в настоящее время политики межбюджетных отношений в рамках Всероссийской конференции «Стратегия регионального развития России», которая состоится 2 февраля.

По данным Минрегионразвития РФ, объем финансовой помощи субъектам Российской Федерации из федерального бюджета в январе-октябре 2006 года достиг почти 440 млрд.

Финансовая несостоятельность регионов и межбюджетные отношения