дотационное предприятие что такое

В чем разница между дотацией, субсидией и субвенцией?


Все налоги, собираемые с юридических и физических лиц, поступают в Федеральное Казначейство. Часть налогов являются нерегулируемыми. Они, в соответствии с БК РФ, полностью перечисляются либо в федеральный, либо в региональный, либо в местный бюджет. Другая часть налогов является регулируемой. Они, в соответствии с утверждаемым при принятии бюджета процентным соотношением, распределяются по двум или по каждому из трех уровней бюджетной системы.

Дотации, субсидии, субвенции: сходства и различия


Для получения понимания в вопросе финансовых операций в верховном аппарате власти стоит предложить вам выделить для себя три пусть не самых главных, но основополагающих понятия, которыми пользуются все продвинутые финансисты нашего времени. Это

Ведь в современном мире трудно себе представить трансформационные движение финансовых масс без субвенции. Поэтому для урегулирования (упорядочивания) различных макро- и микрофинансовых операций и были введены эти понятия, которые (на первый взгляд) похожи между собой, но отличаются в глубине своего предназначения.

Рекомендуем прочесть:  Пособия безработным матерям

Дотационная политика государства


Фискальная политика государства как система и метод государственного регулирования экономики. Необходимости преобразования, реформирования, Принципы и механизмы воздействия на функционирование экономики, необходимость реформирования и совершенствование.

Сущность государственного регулирования экономики (ГРЭ), его основные цели, задачи и объекты. Границы вмешательства государства в экономику.

Дотационное предприятие что такое


На производственном предприятии имеется собственная столовая, которая обслуживает не только работников предприятия, но и сторонних лиц. Работодатель с целью снижения убытков столовой и увеличения выручки вводит дотацию на питание в размере 30 р. за отработанную смену при условии посещения столовой (т.е. при обеде на сумму 48 руб. возмещается 30р. при обеде на 28 руб. возмещается 28 р. если столовая не посещается дотация не предоставляется).

Радченко Л


Предприятие общественного питания — предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации потребления (ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения»).

Рекомендуем прочесть:  Почему нельзя брать взятки

Предприятия общественного питания могут иметь разную организационно-правовую форму. В общественном питании предпринимательская деятельность может осуществляться без применения наемного труда и регистрируется как индивидуальная трудовая деятельность.

Слово дотация


ДОТАЦИЯ — денежные средства, выделяемые из государственного и местного бюджетов для оказания финансовой поддержки убыточным предприятиям, у которых денежная выручка от продажи производимого продукта меньше издержек на производство и продажу данного…

Дотация (позднелат. dotatio — дар, пожертвование, от лат. doto — одаряю, наделяю), ассигнования из бюджета, предназначенные на покрытие плановых убытков, для сбалансирования нижестоящих бюджетов.

Что такое дотация? Какую экономическую цель преследует дотация?


Термин «дотация» в зависимости от сферы употребления, имеет несколько значений. В аспекте рынка труда, дотация – «дополнительное финансирование» в рамках трудового договора (законодательного акта), которое выплачивается работнику организации. Например, дотации на проезд к месту работы, на питание и прочее.

Дотациями называют денежные средства, которые выплачиваются из государственных и местных бюджетов, в качестве финподдержки неприбыльным предприятиям т.