дотационные государства ссср

Дотационная политика государства


Фискальная политика государства как система и метод государственного регулирования экономики. Необходимости преобразования, реформирования, Принципы и механизмы воздействия на функционирование экономики, необходимость реформирования и совершенствование.

Сущность государственного регулирования экономики (ГРЭ), его основные цели, задачи и объекты. Границы вмешательства государства в экономику.

Дотационные государства ссср


Как вы знаете, в России существуют дотационные и донорские регионы и субъекты федерации. Дотационные живут за счет дотаций, которые поступают от донорских регионов.

Так вот, в СССР существовала подобная система, когда одни союзные республики жили за счет других. В 1990 г. дотации достигали 443,633 млрд. дол. (в ценах 2012 г.) и формировались преимущественно РСФСР (97,719 %) и в небольшой степени тремя прибалтийскими республиками.

Какие регионы России считаются дотационными?


В течение ближайших трёх лет Крым и Севастополь будут ежегодно получать из федерального бюджета около 50 млрд рублей дотаций на сбалансированность своих бюджетов. В 2015 году дотация составит 50,9 млрд, в 2020 году — 52,7 млрд, в 2020 году — 54,7 млрд рублей.

Рекомендуем прочесть:  По наследству ребенок получает

Целевого назначения эти средства не имеют. Власти Крыма и Севастополя смогут потратить деньги по своему усмотрению. Кроме дотаций, правительство РФ заложило ещё примерно по 35 – 40 млрд руб.

Кто кого кормит на Украине? Какие области находятся на иждивении? Донбасс кормит Украину!


Многие Западэнци рассказывают сказку о том, что это именно их области кормят Украину. Возникают мифы, что Восточные области это Дотационные области, где страшным образом датируется добыча угля. И что Западные области смогли бы легко жить и без помощи Востока и Юга.

Давайте посмотрим на это из экономических отчетов, а именно рассмотрим выписку из государственного бюджета Украины! Ниже приведены только официальные цифры:

В эти дотации входят оплаты по льготному проезду, пособия для детей и прочее.

На седьмом небе


Жировали русские при СССР, а национальные республики голодали?Вообщем-то так и было…. В этом же порядке девизы союзных республик расположены на гербе СССР — снизу вверх поочерёдно слева и справа (для зрителя).

Довольно любопытные цифры от статистов времен СССР. В этой таблице самая примечательная нижняя строчка… Семью союзными республиками (Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан) было принято решение по заключению договора о создании ССГ как конфедерации.

Образование СССР


Перед раздираемым последствиями гражданской войны молодым государством остро стала проблема создания единой административно-территориальной системы. В то время на долю РСФСР приходилось 92% площади страны, население которой в дальнейшем составило 70% новообразованного СССР. Оставшиеся 8% делили между собой республики Советов: Украина, Белоруссия и Закавказская Федерация, которая объединила в 1922 году Азербайджан, Грузию и Армению.

Ретро Финансовая энциклопедия


Дотации. Доходы местных органов управления слагаются из поступлений, извлекаемых на публично-правовой и частноправовой основах, и субсидий, получаемых от центральной власти. За последние 50 — 70 лет во всех государствах замечается быстрый рост субсидий, выдаваемых местным союзам. Это вызвано отчасти тем, что современному государству в силу целого ряда причин приходится прибегать к децентрализации расходов путем перенесения их с государственного бюджета на местный.

Создание нового социалистического федеративного государства


Распад в 1917-1918 гг. единого централизованного российского государства сменился в начале 20-х гг. объединительным движением, которое привело к образованию СССР. В годы гражданской войны на окраинах бывшей Российской империи возникло несколько Советских республик, которые развивались не в рамках РСФСР, а рядом с ней.

В июне 1919 г. был создан военный союз республик. В 1920-1921 гг. к союзу РСФСР, Украины и Белоруссии присоединились Азербайджан, Армения, Грузия, объединившиеся в 1922 г.