дотация на коммунальные услуги

Все о ЖКХ в России и СНГ


На получение субсидии на оплату услуг ЖКХ могут рассчитывать граждане, у которых расходы на услуги жилищно-коммунального хозяйства превышают 22% от среднего дохода семьи. В зависимости от субъекта РФ установленный законодательством порог может изменяться в меньшую сторону. Например, для жителей Москвы установлен порог в 10%.

Впервые вопрос о предоставлении субсидий малообеспеченным гражданам при оплате услуг ЖКХ получил отражение в Законе РФ от 24 декабря 1992 года за № 4218-1 «Об основах федеральной жилищной политики».

Дотация на коммунальные услуги


Право на субсидию имеют граждане Российской Федерации, граждане Республики Беларусь и Киргизской Республики. Последнее предусмотрено международным договором.

Субсидии предоставляются гражданам и членам их семей по месту постоянного жительства после представления полного комплекта необходимых для оформления субсидии документов, одним из которых является документ, подтверждающий правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства.

ЖКХ: платежи, дотации, субсидии в 2010 году


Из чего складываются субсидии на оплату услуг ЖКХ и жилого помещения? В размер субсидий входит несколько составляющих и по регионам они также могут сильно различаться

Рекомендуем прочесть:  Постановление о взыскании

Из чего складываются субсидии на оплату услуг ЖКХ и жилого помещения? В размер субсидий входит несколько составляющих и по регионам они также могут сильно различаться. В данном случае стандарт стоимости жилкомуслуг рассчитывается, исходя из нормативов платы за содержание и ремонт жилья, за отопление, водо-, газо- и электроснабжение.

Как получить дотацию на оплату услуг ЖКХ


В соответствии со ст. 17 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», инвалидам предоставляется скидка не ниже 50 процентов на оплату жилого помещения (в домах государственного или муниципального жилищного фонда) и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, — на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.

Как получить субсидиина оплату коммунальных услуг


В представленном материале даны ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы наших читателей о предоставлении субсидий на оплату коммунальных услуг.

свидетельствующих о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний перед подачей заявления о предоставлении субсидии месяц, и наличии (отсутствии) задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг; подтверждающих право заявителя и (или) членов его семьи на льготы, социальную поддержку, компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг; удостоверяющих принадлежность заявителя и членов его семьи к гражданству Российской Федерации и (или) государства, с которым Российской Федерацией заключен международный договор, предусматривающий предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Рекомендуем прочесть:  Порядок увольнения работника тк рф

Как получить субсидию на жилищно-коммунальные услуги


Экономика нашей страны поражает своими крайностями. Всё чаще возникают жалобы на то, что оплата квартиры съедает половину заработной платы, и на остальные траты остаются сущие копейки. Однако, государство может оказывать социальную помощь, о чём оно умалчивает, чтобы уменьшить растраты бюджета. Но это не повод пренебрегать субсидиями на жилищно коммунальные услуги.

Жилищная субсидия — вид социальной помощи, предоставляющаяся гражданам, чтобы компенсировать их траты на оплату собственного или съемного по договору жилья.

Кому положены льготы на оплату ЖКХ (квартплаты) в 2015 году?


Уже который год в России стремительно растут цены на тарифы ЖКХ, при этом зарплата индексируется намного медленнее, не говоря уже о случаях ее сокращения. Разумеется, в связи с этим недовольство граждан увеличивается, из-за того, что многие оказывается не под силу оплачивать коммунальные услуги, без ущерба для семейного бюджета. Однако теперь для облегчения этого бремени, собственно, государство предоставляет определенной группе лиц возможность оформить субсидию ЖКХ.

Переход от равномерных государственных субсидий на квадратный метр (бюджетные дотации) к целевой поддержке малообеспеченных семей


В феврале и марте 2001 года в Оренбурге прошло повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и ставок оплаты населением этих услуг. Такие решения всегда болезненно воспринимаются населением. Отсутствие информации о причинах роста платежей за жилищно-коммунальные услуги вызывает у граждан протест против решения городского Совета, что используется отдельными депутатами для повышения своего политического авторитета среди избирателей.

Полезные советы для всех и для каждого