дотация на коммунальные услуги пенсионерам

Как можно оформить субсидию на квартиру


Многих в наше время интересует вопрос, как оформить субсидию на квартиру. Такой поддержкой со стороны государства могут воспользоваться те лица, у которых часть затрат на оплату коммунальных услуг в общем доходе семьи превышает допустимый уровень.

Каждый регион предъявляет свои требования на выдачу таких субсидий. На них имеют право граждане, независимо от того, арендуют ли они муниципальную или государственную квартиру или владеют ею на правах собственности.

Как пенсионерам сэкономить на оплате ЖКХ


Будем откровенны — суммы пенсий в нашей стране по-прежнему оставляют желать лучшего, даже если вы имеете трудовой стаж более тридцати лет и престижную профессию. Всех граждан предпенсионного возраста волнует вопрос качества жизни на пенсии, особенно если они живут в одиночестве и полностью автономно. Однако не так страшен черт, как его изображают люди с буйной фантазией. Жизнь на пенсии может быть вполне достойной, поскольку государство все-таки заботится о своих пожилых гражданах и предоставляет им различные льготы.

Как получить субсидии на оплату коммунальных услуг (квартплату)?


Субсидии на оплату коммунальных услуг предоставляются определенным категориям граждан в соответствии с жилищным законодательством РФ. Чтобы узнать подробности о процедуре оформления субсидий, граждане могут обратиться к данной статье.

Рекомендуем прочесть:  Письмо прокурору по алиментам

Субсидия на оплату коммунальных услуг предоставляется при условии, что расходы гражданина на оплату ЖКУ превышают максимально допустимую величину в доле расходов семьи.

Как получить субсидию на жилищно-коммунальные услуги


Экономика нашей страны поражает своими крайностями. Всё чаще возникают жалобы на то, что оплата квартиры съедает половину заработной платы, и на остальные траты остаются сущие копейки. Однако, государство может оказывать социальную помощь, о чём оно умалчивает, чтобы уменьшить растраты бюджета. Но это не повод пренебрегать субсидиями на жилищно коммунальные услуги.

Жилищная субсидия — вид социальной помощи, предоставляющаяся гражданам, чтобы компенсировать их траты на оплату собственного или съемного по договору жилья.

Как получить субсидию на оплату коммунальных услуг


В связи с постоянным ростом стоимости услуг ЖКХ далеко не все граждане имеют возможность без серьезного ущерба для семейного бюджета оплачивать в полном объеме коммунальные услуги.

Подобные субсидии могут получить малообеспеченные граждане и члены их семей по месту постоянного жительства после представления полного комплекта необходимых для оформления субсидии документов.

Тут нужно помнить, что субсидия предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а это значит, что перед сдачей пакета документов нужно обязательно получить справку об отсутствии задолженности.

Компенсация за коммунальные услуги пенсионерам


Данный вид материальной помощи предоставляется пенсионерам. у которых размер оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги в нем в процентном отношении составляют более чем 22 % от их общего собственного дохода (либо от совокупного дохода семьи, в которой проживают пенсионеры).

Субсидия на оплату предоставляется пенсионерам, которые проживают в квартире (жилом помещении), принадлежащей им на праве собственности, либо в жилом помещении по договору найма в домах государственного и муниципального жилищных фондов, а также в частном жилищном фонде.

Кому положена дотация на квартплату?


В настоящее время многие российские граждане не имеют финансовой возможности оплачивать коммунальные услуги в том объёме, в котором их предоставляют управляющие компании.

На официальных сайтах органов Социальной защиты населения (например, www.dszn.ru в Москве), где посмотреть можно необходимую информацию, касающуюся субсидий, граждане найдут список документов, которые им нужно подготовить для получения льгот.

Кто может получить жилищную субсидию?


Уровень тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг в России ежегодно растет в геометрической прогрессии. При этом наша заработная плата индексируется значительно более медленно, а в 2008-2009 годах в связи с финансовым кризисом некоторые работодатели были вынуждены сокращать зарплату своим работникам.

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Россииза первые месяцы 2011 года выросли по отношению к декабрю 2010 года в среднем на 10,7%.

Минфин предложил предоставлять социальную помощь адресно


Любые меры социальной поддержки должны быть адресными, то есть предоставляться не всем подряд «кому положено», а только нуждающимся. Об этом недавно вновь высказался министр финансов Антон Силуанов.