дотация на погребение где получить

Все возможные выплаты в случае смерти


выдается в структурных подразделениях Социальной защиты населения (Собесе), Пенсионом фонде, Работодателем, по месту работы умершего, Работодателем по месту работы близкого родственника или в Военкомате. Выдача пособия на погребение   в том или ином структурном подразделении зависит от некоторых обстоятельств.

В Собесе пособие получает предъявитель,   независимо от степени родства и затрат на погребение, в случаи, если умерший не был пенсионером, то есть не достиг пенсионного возраста, и не работал по трудовой книжке на день смерти.

Где и как получить социальное пособие на погребение в 2015 г?


Пособие на погребение является частью социальной помощи, которая выделяется гражданину РФ, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего. Особенности оформления пособия на погребение будут рассмотрены нами в данной статье.

Право на социальное пособие на погребение зафиксировано в ФЗ от 12.01.1996 № 8-ФЗ как одна из основных гарантий, предоставленных российским гражданам государственными органами власти.

Дотация на погребение где получить


Если человек умирает вне пределов больницы, незамедлительно сообщите об этом в полицию или врачу. Полиция проследит, чтобы была выяснена причина смерти и передаст информацию о смерти в Центральный реестр народонаселения (Väestörekisterikeskus). Если человек умирает в больнице, информация о его смерти автоматически поступает в Центральный реестр народонаселения, в Ведомство по народным пенсиям (Kela) и в пенсионные фонды.

Информационно-правовой портал


В целях социальной защиты населения, проживающего в Санкт-Петербурге и на территориях, подчиненных Санкт-Петербургу, руководствуясь Законом Российской Федерации «Об изменении ст.1 Закона Российской Федерации «О ритуальном пособии» от 13.08.93 N 5624-1:

1. Предусмотреть с 01.02.94 выплаты пособий и дотаций на оказание ритуальных услуг на погребение в сумме, равной семи минимальным размерам оплаты труда (7 МРОТ).

Информационное агентство — Рассвет


Смерть – это тяжелый период для близких родственников и друзей, ушедшего из жизни человека. Как правило, на похороны у родных уходит немалая сумма денег, но не многие знают, что можно получить денежную компенсацию, за потраченные деньги на погребение. Итак, поподробнее разберемся в этой проблеме.

Безусловно, в каждом городе Российской Федерации свои расценки на ритуальные услуги, отсюда и вытекает стоимость проведения ритуальной церемонии.

Какое пособие платит государства на похороны участнику вов


1. Погребение погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, инвалидов войны, ветеранов военной службы производится в местах захоронения с учетом пожеланий их родственников (военнослужащих — с отданием воинских почестей). Для указанных категорий ветеранов расходы, связанные с подготовкой к перевозке тела, перевозкой тела к месту захоронения, кремированием, погребением, изготовлением и установкой надгробного памятника, возмещаются за счет средств федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области обороны, других федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

Рекомендуем прочесть:  жена после родов требует развода

Муниципальные услуги похорон


Граждане находящиеся под социальной защитой имеют право на возмещение расходов по погребению. Размер компенсации на похороны 16002руб по городу Москва. Как правильно оформить документы на получение государственной компенсации вы можете по телефону (499) 515-56-56 .

Справку на получение компесации вы можете обналичить в собесе. Для ее получения вам потребуется гербовое свидетельство о смерти.

Пособие на погребение в 2015 году: размер и порядок оформления выплаты


Порядок назначения и выплаты пособия на похороны регламентируется Федеральным законом от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле». C 1 января 2015 года размер пособия на погребение составляет 5277 рубля 28 коп.. в местностях, где применяется районный коэффициент к заработной плате. социальное пособие на погребение выплачивается с учетом этих коэффициентов.

в случае смерти инвалида или участника Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Пособие на погребение


Порядок назначения выплат пособия на похороны регламентируется законом № 8 — закон «О погребении и похоронном деле». C 1 января 2013 года размер выплаты пособия составляет: 4760 рублей, в регионах РФ, где применяется районный коэффициент к получаемой заработной плате, социальное пособие (дотация) на похороны выплачивается с учетом коэффициентов этой суммы. В некоторых регионах Российской Федерации назначается дополнительная выплата к социальному пособию (в Москве выплата составляет одиннадцать тысяч рублей, совокупно: 16200 рублей).

Справка о смерти