дотация на проезд пенсионерам

Дорожных весов» станет больше, объехать их будет труднее


По расчетам дорожников, система ежегодно позволит экономить государству до 1 трлн рублей, которые ранее приходилось тратить на восстановление дорог, поврежденных фурами с перегрузом до истечения межремонтного срока службы.

В 2020 году на федеральной сети введут в эксплуатацию 40 автоматических «дорожных весов», которые добавятся к уже работающим в тестовом режиме 18 постам. Стоимость оборудования одного пункта весогабаритного контроля составит 20-30 млн рублей.

Дотация на проезд пенсионерам


Необходимо обратить внимание на то, что в данной статье идет речь только о мерах социальной поддержки Москвы, которые включают в себя натуральная помощь, денежные выплаты и льготы Москвы и гражданам пожилого возраста в рамках и размерах, установленных законодательством.

Неработающие пенсионеры Москвы и отдельные категории работающие Москвы и инвалиды независимо от вида получаемой пенсии подлежат региональной социальной доплате к пенсии до величины городского социального стандарта.

Ждать ли в Подмосковье бунта пенсионеров


Лето в Подмосковье может завершиться громким скандалом и массовыми протестами. Власти Московской области с 1 августа 2015 года собираются лишить их бесплатного проезда на столичном транспорте.

Напомним, что 18 июня Мособлдума приняла сразу в трех чтениях закон, отменяющий с 1 августа бесплатный проезд в общественном транспорте в Москве для пенсионеров, пенсионеров военной службы и ветеранов труда Подмосковья.

Как неработащему пенсионеру оплатить проезд к месту отдыха и обратно?


Неработающие пенсионеры – получатели трудовых пенсий по старости и по инвалидности, проживающие в Архангельской области, имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории РФ и обратно.

Компенсация пенсионерам-северянам предоставляется в двух видах. В-первых, до поездки — в виде предоставления проездных документов до места отдыха и обратно, которые пенсионер получает на основании специальных талонов, оформленных в органах ПФР при наличии путевки в санаторий, профилакторий, дом отдыха.

Какие положены социальные и налоговые льготы пенсионерам в 2014 году


Пенсии регулярно индексируются, но не всегда это регулирование успевает за темпами инфляции. Поэтому пенсионеры традиционно являются одной из социально уязвимых категорий населения. Российское законодательство предусматривает некоторые льготы пенсионерам. В 2014 году сохраняются льготы, действовавшие ранее.

Много получить от государства не получится, в 2014 году наметилась тенденция по отмене большинства льгот и субсидий пенсионерам, однако, знать свои права нужно.

Льготы для пенсионеров в 2013 году


Что касается льгот для в этом году, то они зачастую определяются областными властями, хотя можно выделить общегосударственный список льгот, предоставляющихся простым, военным пенсионерам в каждом регионе.

К примеру, в столичной и некоторых других областях на 2013 год установлены особенные пенсионные дотации и следует отметить, что размер установленных дотаций не может не радовать пенсионеров, поскольку превышает прожиточный минимум практически в полтора раза.

Льготы пенсионерам Московской области в 2013 году


Не работающие Москвы имеют пенсии не ниже 12 000 рублей. Если до 2013 года добавку к пенсии имели все граждане данной категории, то с нынешнего года право на дополнительные дотации к пенсии положены только людям, вышедшим на пенсию в 2013 году.

Основным критерием для получения надбавок будет служить срок проживания гражданина в столице, а это не менее 10 лет постоянной регистрации в Москве.

Льготы пенсионерам на проезд в электропоездах


Что подразумевается под выражением «льготы на проезд на электричке»? Не что иное, как бесплатное приобретение билета в кассе железнодорожного вокзала, возможен вариант «покупки» сразу в оба конца. Документ является действительным в течение суток. Однако нередко перевозчики идут навстречу льготникам и увеличивают продолжительность действия билета, например, с выходного до первого дня рабочей недели – понедельника.

Одесским пенсионерам выделили дотации на хлеб


Одесский горсовет выделил 97,5 тысячам дотацию на хлебобулочные изделия в размере 9,8 миллионов гривен. Об этом сообщает официальный сайт мэрии.

Дотация предназначена для неработающих пенсионеров с размером выплат до 1500 гривен. Каждый квартал до конца года им будут начислять по 100 гривен, начиная с июля.

Как отметили в мэрии, деньги можно получить в отделениях банков или почты по месту получения пенсий.

Пенсионеры Подмосковья просят не лишать их льгот на проезд