дотация выравнивания это

Бюджетный кодекс РФ, N 145-ФЗ


1. Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации предусматриваются в составе федерального бюджета и распределяются между субъектами Российской Федерации в соответствии с единой методикой, утверждаемой Правительством Российской Федерации в соответствии с требованиями настоящего Кодекса.

2. Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации образуют Федеральный фонд финансовой поддержки субъектов Российской Федерации.

В рейтинге дотаций выравнивания на 2012 г


В Государственном бюджете Украины, принятом 22 декабря Верховной Радой Украины, утверждены объемы межбюджетных трансфертов. В частности, для АРК выравнивания предусмотрена в сумме 164 млн 843,7 тыс. грн. Об этом говорится в приложении № 6 к Закону «О Государственном бюджете Украины на 2012 год».

Дотация выравнивания бюджету Джанкоя в 2012 г. составит лишь 1 млн 050,4 тыс. грн.

Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований


Дотации выделяются с целью выравнивания бюджетной обеспеченности муниципальных образований, т.е. повышения доходов муниципальных образований с наименее развитой налоговой базой.

В соответствии с БК РФ в целях выравнивания финансовых возможностей поселений критерии могут быть установлены исходя из численности жителей и (или) бюджетной обеспеченности.

Дотации на выравнивание муниципальных районов и городской округов выделяются из региональных фондов финансовой поддержки исходя из критерия выравнивания бюджетной обеспеченности.

Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности


Иногда, в качестве признака указывается еще нецелевой характер. Но это не совсем правильно. В определение говорится «без установления направлений и условий их использования». В качестве эквивалента говорят «нецелевой», но все МТ имеют какую-то цель, просто у некоторых она очень конкретная, узкая цель, а у некоторых более широкая (дотации). Но говорить о нецелевом характере не верно.

2.

Дотации субъектам Российской Федерации — выравнивание или стимулирование?


Совершенствование межбюджетных отношений, их место и роль в структуре федерального бюджета — эти вопросы более чем актуальны для субъектов Российской Федерации. Основной задачей при формировании федерального бюджета является максимальное стремление к соблюдению баланса всех интересов при ограниченных возможностях бюджета. Директор Департамента межбюджетных отношений Министерства финансов Российской Федерации Андрей ЮРИН рассказал об особенностях формирования федерального бюджета в сфере межбюджетных отношений, о перспективах их развития в ближайшие годы и поделился новыми идеями в области развития финансовой системы, которые будут использоваться в дальнейшем для того, чтобы законодательное поле Российской Федерации в большей степени отвечало выполнению текущих задач.

Дотационная политика государства


Фискальная политика государства как система и метод государственного регулирования экономики. Необходимости преобразования, реформирования, Принципы и механизмы воздействия на функционирование экономики, необходимость реформирования и совершенствование.

Сущность государственного регулирования экономики (ГРЭ), его основные цели, задачи и объекты. Границы вмешательства государства в экономику.

Дотация выравнивания это


Эти дотации предусматриваются в составе федерального бюджета и распределяются между субъектами РФ в соответствии с единой методикой, утверждаемой Правительством РФ. Такие образуют Федеральный фонд финансовой поддержки субъектов РФ. Общий объем дотаций определяется исходя из необходимости достижения минимального уровня расчетной бюджетной обеспеченности субъектов РФ. Объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ, подлежащих утверждению на очередной год и плановый период, не может быть менее общего объема указанных дотаций, утвержденных на текущий год.

Изучаем Экономику и Бухучет


Порядок расчёта объёмов дотаций выравнивания из государственного бюджета местным бюджетам определён в ст. 97 и 95 Бюджетного Кодекса Украины и постановлением Кабинета Министров Украины «Об утверждении формулы распределения объёма межбюджетных трансфертов между государственным бюджетом и местными бюджетами».

Объём дотаций выравнивания из государственного бюджета определяется как разница между расчётным показателем объёма расходов и расчётным объёмом доходов, закреплённых за соответствующими местными бюджетами.

Статья 137


1. Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений предусматриваются в бюджете субъекта Российской Федерации в целях выравнивания финансовых возможностей поселений по осуществлению органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения исходя из численности жителей и (или) бюджетной обеспеченности.