доверенность материальной ответственности

Datalife Engine Demo


Доверенность на получение товара – это важный документ, удостоверяющий право уполномоченного сотрудника на получение от имени организации тех или иных материально-товарных ценностей либо денежных средств непосредственно из кассы контрагента. Недопустимо выдавать подобные доверенности лицам, не являющимся официальными сотрудниками данных организаций.

В ситуациях, когда происходит регулярное получение ценностей по доверенности от организации, то применяется форма М-2а.

Доверенности на получение и выдачу тмц


По завершении года эти доверенности уничтожаются по подтвержденному управляющим акту подходящей формы. Срок воздействия удостоверения продлевается регистрирующим, органом на основании заявления и представления документов, подтверждающих влияние возможностей управляющего. При получении товарно-материальных ценностей резидентами РБ в странах СНГ и еще выписывается доверенность формы М-2 или же М-2а.

Доверенность материальной ответственности


Материальная ответственность представляет собой правовое отношение между торг. предприятием и его работниками, которое обязывает последних возмещать ущерб, нанесённый недостачей, порчей, хищением ценностей, образовавшихся в результате неправильных действий или бездействий работников, повлекших за собой возникновение ущерба

Лица, на которых возложена мат. ответственность, называются материально ответственными лицами.

Рекомендуем прочесть:  После развода замуж

Доверенность на получение материальных ценностей (бланк скачать)


— это документ, который широко вошёл в практику работы российских компаний. Его оформление позволяет бизнесменам избежать многих трудностей, да и банально экономит время.

Если руководителю компании требуется, скажем, направить своего сотрудника, чтобы получить некие материальные ценности или товары у какого-либо контрагента-поставщика прибегают к этому документу.

Доверенность на получение товара и материальных ценностей


(ТМЦ) – это документ, который выдается организацией своему сотруднику и содержит в себе предоставление права на получение ТМЦ по заказу, договору у поставщика.

Доверенность на получение материальных ценностей имеет 2 типовых формы: М-2 и М-2а, утвержденных постановлением Госкомстата России от 30.10.1997 № 71а. Форма М-2 применяется в случае однократного получения ТМЦ, при регулярном получении ТМЦ используют форму М-2а.

Доверенность на получение товара и прочих ценностей


Если организация получает товарно-материальные ценности (ТМЦ) по месту нахождения поставщика или денежные средства из кассы контрагента, то на имя сотрудника, который будет их получать, выписывается соответствующая доверенность. Выдача документа лицам, не работающим в организации, не допускается.

Если получение товара у поставщика регулярно осуществляется представителями организации, то в качестве бланка используется форма № М-2а, если нет — то форма № М-2.

Как Избежать Материальной Ответственности


Что такое материальная ответственность вообще и как избежать материальной ответственности. Этим вопросом задаются обе стороны при трудовых отношениях. Таким образом, в Трудовом кодексе предусмотрена материальная ответственность, как для работодателя, так и для работника.

По утверждению юристов, материальную ответственность сторон избежать нельзя, но возможно значительно снизить ее размер, в том случае, если вы знаете свои права.

Как передать ТМЦ в отсутствие материально ответственного лица?


Материально ответственное лицо находится в больнице и физически не может присутствовать при передаче в подотчет другому лицу товарно-материальных ценностей, хранящихся на складе. Предприятию необходимо срочно передать ТМЦ и провести инвентаризацию, которая может выявить как излишки таких ценностей, так и их недостачу.

Существует ли возможность у предприятия провести такую передачу без присутствия передающего материально ответственного лица и если да, то как юридически грамотно ее оформить?

Такая возможность существует, но при условии выполнения предприятием и передающим ТМЦ материально ответственным лицом некоторых требований ряда норм действующего законодательства.

Конференция ЮрКлуба


Заранее прошу прощения за дилетантизм, но насколько я понимаю, прямой вины этого сотрудника в исчезновении ноутбука нет. Он его не потерял, не сломал, а его у него украли.

Если он напишет объяснительную записку и принесет справку из милиции о том, что та приняла его заявление, мы ничего не можем с него взыскать? Или все-таки можем?

Получается, людям проще утверждать что они не потеряли вверяное им оборудование, а у них его просто украли.

Материалы Формы Документов Скачать и Заполнение Форм