доверенность на адвоката по уголовным делам

Доверенность в уголовном процессе


Потерпевшим и (или) гражданским истцом является юр. лицо. Предположим кто-нибудь из мудрых участников процесса пожелает его допросить в соответствии с ч.5 ст.42 в качестве потерпевшего?

3) разглашать данные предварительного расследования, если он был об этом заранее предупрежден в порядке, установленном статьей 161 настоящего Кодекса.

7. За отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний потерпевший несет ответственность в соответствии со статьями 307 и 308 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Доверенность на адвоката в суд


— бланк, выдающийся одним лицом другому для того чтобы выступать в роли представителя перед третьим и заполненный соответственно по форме. В согласии с российским законодательством доверенность может быть составлена как в письменной простой форме, так и удостоверенной нотариально. Существуют шаблоны оформления разных видов доверенностей. Бланк доверенности на исполнение действий, которые требуют нотариального удостоверения, должна быть нотариально заверена.

Доверенность на адвоката по уголовным делам


1. Защитник приглашается подозреваемым, обвиняемым, его законным представителем, а также другими лицами по поручению или с согласия подозреваемого, обвиняемого. Подозреваемый, обвиняемый вправе пригласить несколько защитников.

Рекомендуем прочесть:  должностная инструкция юриста мвд

1. Защитник — лицо, осуществляющее в установленном настоящим Кодексом порядке защиту прав и интересов подозреваемых и обвиняемых и оказывающее им юридическую помощь при производстве по уголовному делу.

Доверенность на ведение дела в суде общей юрисдикции


Я, гр. _____________, паспорт серии ___ N ____ выдан _________ ___________________________________ «___» ___________________ г. проживающая по адресу: __________________________________________ настоящей доверенностью уполномочиваю гр. ______________________, проживающего по адресу: ________________________________________, вести мои гражданские дела во всех судебных учреждениях, в том числе в судах первой, кассационной и надзорной инстанции, со всеми правами, какие предоставлены законом истцу, ответчику, в том числе с правом подачи исковых заявлений, заключения мирового соглашения, признания или отказа полностью или частично от исковых требований, изменения предмета или основания иска, обжалования решений и определений суда, получения исполнительного листа и предъявления его ко взысканию, получения по нему имущества или денег, регистрации решения суда в компетентных органах, а также быть моим представителем во всех компетентных организациях и учреждениях, в том числе в БТИ, РЭУ, органах регистрации актов гражданского состояния и др.

Доверенность на ведение дела в суде


Юридическая консультация адвоката по гражданским делам . Согласно ст. 53 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает или учится доверитель, товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющим управление многоквартирным домом, управляющей организацией по месту жительства доверителя, администрацией учреждения социальной защиты населения, в котором находится доверитель, а также стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель находится на излечении, командиром (начальником) соответствующих воинских части, соединения, учреждения, военно-учебного заведения, если доверенности выдаются военнослужащими, работниками этих части, соединения, учреждения, военно-учебного заведения или членами их семей.

Доверенность от имени гражданского истца по уголовному делу


Юридические лица, признанные по делу гражданскими истцами, участвуют в деле исключительно через своих представителей. В соответствии со ст. 45 Уголовно-процессуального кодекса РФ, если гражданским истцом в уголовном деле является юридическое лицо, то его представителем (помимо адвокатов) могут выступать лица, уполномоченные представлять его интересы в соответствии с ГК РФ.

Под доверенностью по уголовному делу представителя гражданского истца, являющегося юридическим лицом понимают письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.

Конференция ЮрКлуба


Закрытое акционерное общество «Все та же хрень», именуемое в дальнейшем Общество, в лице генерального директора Иванова Иван Иваныча, действующего на основании устава, настоящей доверенностью уполномочивает юрисконсульта Сидорову Марью Ивановну, паспорт XII – ВГ № 615608, выданный 29 ноября 1986 года ОВД Ленинского райисполкома г. Урюпинска, зарегистрирован: г. Кострома, ул. Ленина, д.7. кв.28 представлять интересы Общества в органах следствия и дознания, а также в суде по уголовному делу № 19878.

Нужна ли адвокату доверенность