доверенность на оформление собственности

Агентство недвижимости ООО АЛТИ


Когда вы начинаете оформлять свою недвижимость и решаете не тратить на это своё время и нервы, то вы поручаете это оформление специалистам. По закону, если человек будет представлять ваши интересы в Государственных учреждениях, он должен быть наделён правом совершать какие-либо действия от вашего имени. Это право даёт ему нотариальная доверенность, важный момент, доверенность должна быть оформлена обязательно у нотариуса, в противном случае она не будет иметь юридической силы.

Доверенность на — оформление в — собственность земельного участка и — жилого дома


Я, гражданин РФ Иванов Иван Иванович, 00 марта 1900 года рождения, место рождения: Ленинград, пол — мужской, паспорт 40 00 000000 выдан ТП №65 Отдела УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской обл. в Приморском р-не гор. Санкт-Петербурга 15 марта 2000 года, зарегистрированный по адресу: Санкт-Петербург, улица Васика, дом 3, корпус 4, квартира 5,

Иванова Ивана Ивановича, 00 апреля 1980 года рождения, паспорт 40 00 000010 выдан ТП №65 Отдела УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской обл.

Доверенность на оформление квартиры в собственность


Менеджеры от агентства недвижимости. где покупалась квартира прислали шаблон договора для оформление собственности. Оно мне кажется каким-то странным. Нет ни слова про само агентство, ни номеров договора. Поясните, какие подводные камни есть в доверенности следующего содержания и как его лучше переделать, при необходимости:

Я, гр. ____________________________________________________ года рождения, пас-порт _________________ выдан ___________________________________ года, код подразде-ления _________, зарегистрированная (ый) по адресу: ___________________________

гр.

Доверенность на оформление собственности


— бланк, выдающийся одним лицом другому для того чтобы выступать в роли представителя перед третьим и заполненный соответственно по форме. В согласии с российским законодательством доверенность может быть составлена как в письменной простой форме, так и удостоверенной нотариально. Существуют шаблоны оформления разных видов доверенностей.

Доверенность на право собственности


Регистрация собственности представляет собой процедуру, в результате которой государственные органы узнают о появлении, изменении, прекращении у лиц прав на объекты недвижимого имущества и является единственным доказательством наличия прав на объект.

Согласно законодательству РФ государственная регистрация прав собственности проводится на основании заявления уполномоченного лица, только при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности в простой письменной форме, образец которой вы можете скачать на нашем сайте.

Доверенность на регистрацию договора


Доверенность на регистрацию недвижимости дает право доверенному лицу представлять интересы гражданина в Федеральной регистрационной службе в случае, если доверитель по каким — либо причинам не может лично совершить регистрацию заключенного договора. Доверителями и представителями по доверенности на регистрацию права собственности могут быть физические и юридические лица, обладающие дееспособностью и правоспособностью в полном объеме.

Рекомендуем прочесть:  как проходит городской суд

Доверенность на регистрацию права собственности на земельный участок и жилой дом


Государственная регистрация прав проводится на основании заявления уполномоченного лица только при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности. Поэтому доверенность на регистрацию прав собственность на жилой дом и земельный участок должна быть нотариально удостоверенной.

это ограниченный по сроку действия документ. Если срок действия указан в тексте доверенности на регистрацию прав собственность на жилой дом и земельный участок, то он не может превышать трех лет.

Доверенность физического лица на оформление права собственности на земельный участок


В соответствии с п. 1 ст. 16 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» государственная регистрация прав проводится на основании заявления правообладателя, сторон договора или уполномоченного им (ими) на то лица при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности.

Государственная регистрация прав осуществляется по месту нахождения недвижимого имущества в пределах регистрационного округа, если иное не установлено Федеральным законом от 21.

Доверенностьна оформление наследства на квартиру