доверенность на взыскание по исполнительному листу

Взыскание долга по исполнительному листу


Н е секрет, что получение исполнительного листа по выигранному судебному делу не является гарантией реального и быстрого получения денег с должника. При взыскании долга предстоит столкнуться с довольно бюрократизированной и крайне неспешной в работе службой судебных приставов. В существующих реалиях исполнительное производство затягивается на несколько месяцев, а порой и на года.

Доверенность в службу судебных приставов


В случае отказа должника добровольно исполнять решение суда. а также взятые на себя обязательства по выплате денежных средств на содержание нетрудоспособных родственников или несовершеннолетних детей, закрепленные в соглашении по уплате алиментов. заверенном у нотариуса, взыскатель вправе подать в территориальный орган службы судебных приставов Российской Федерации заявление о возбуждении в отношении должника исполнительного производства .

Доверенность для адвоката на каждый исполнительный лист


В судебных процессах у гражданина-истца был представитель, действовавший на основании нотариально удостоверенной доверенности. В полномочия представителя было включено и право на выполнение действий по взысканию присужденного имущества. Исков было несколько, судебных решений и исполнительных листов о взыскании в пользу истца тоже несколько. В службе судебных приставов требуют отдельную доверенность на каждый исполнительный лист, причем только оригинал, а не копию, даже нотариальную.

Рекомендуем прочесть:  как подать в суд на пф

Доверенность на ведение гражданских дел в судах, с правом предъявления и отзыва исполнительного документа к взысканию


В данной доверенности доверитель предусматривает такое специальное полномочие представителя: как право предъявления исполнительного документа к взысканию (ст. 54 ГПК РФ).

Доверенностью является письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Доверенность на ведение гражданских дел в судах с правом предъявление исполнительного документа к взысканию отвечает общему определению и оформляется в виде простого письменного документа.

Доверенность на взыскание по исполнительному листу


Существует Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 04 июля 2011 года № КГ-А40/5775-11, подтвержденное Определением Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 16 августа 2011 года № ВАС-10522/11:

перечисление денежных средств по предъявленным в банк исполнительным листам на счет представителя взыскателя допускается при соблюдении следующих условий в совокупности :

1.

Доверенность на исполнительный лист


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Приветствую. У меня такой вопрос. У меня на руках исполнительный лист. Страховая компания должна мне выплатить по решению суда о компенсации произошедшего дтп.

Долговые обязательства и их возврат


В судебное определение вносится полная информация о наименовании суда, рассматривающего дело, времени вынесения и осуществления, наименования и адреса взыскателя и должника.

Рекомендуем прочесть:  Платят ли алименты осужденные

По каждому постановлению комиссии или суда выдается один исполнительный лист. Истцу необходимо бережно относиться к выданному документу, потому что его дубликат можно получить только после подачи заявления в арбитражный суд, который должен рассмотреть это дело в течение 10 дней.

Заявление о взыскании по исполнительному листу с казенного учреждения


ООО «Взыскатель», в соответствии с гл. 24.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, просит перечислить причитающиеся ООО «Взыскатель» денежные средства по исполнительному листу серия АС № 000000000, выданному Арбитражным судом города Москвы по делу № А40-10000/12-104-100, в пользу ООО «Взыскатель» задолженности в размере 1 000 000 (Один миллион) рублей, в том числе основной долг в размере 800 000 (Восемьсот тысяч) рублей, проценты за пользование чужими денежными средства в размере 200 000 (Двести тысяч) рублей, а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 20 000 (Двадцать тысяч) рублей, по следующим реквизитам:

ООО «Взыскатель», в соответствии с гл.

Заявление о выдаче исполнительного листа


Заявитель может просить выдать исполнительный документ ему на руки или отправить в службу судебных приставов. Одним из безусловных преимуществ спора о взыскании с государственного и муниципального казенного учреждения является то, что в случае выигрыша дела в суде конечный результат, а именно взыскание задолженности, будет достигнут.

О произведенных перечислениях банк незамедлительно сообщает взыскателю, если исполнительный документ поступил от взыскателя п.